Путь к стройной фигуре тернист

0
67

На носу новогодние праздники, а любимое платье, гордость вашего гардероба, вам маловато? Для любой женщины это просто трагедия! Но худеть нужно с умом, чтобы не навредить своему организму!

Развенчаем несколько мифов.

Миф 1. Похудеть можно не целиком, а только в нужной области.

Когда организм худеет, он худеет целиком. За счет определенных упражнений вы можете подтянуть и привести мышцы нужной вам области в тонус. Однако если вы хотите закрепить результат, необходимо работать со всеми мышцами тела, иначе, поработав животиком, вы обнаружите, что теперь обвисло в другом месте…

Миф 2. Выполнение аэробных упражнений — лучший способ для сжигания жиров.

Это не лучший и не худший способ похудания. Он помогает поддерживать форму. Однако эффективнее всего комбинировать разные виды упражнений.

Миф 3. Силовые упражнения приводят к увеличению мышечной массы.

Такие упражнения тонизируют мышцы и увеличивают эффективность занятий спортом. Чтобы силовые упражнения вызвали увеличение мышечной массы, нужно долго и упорно тренироваться, а также специально питаться, тем более у женщин рост мышечной ткани происходит медленнее, чем у мужчин.

Миф 4. С помощью «волшебных» таблеток можно похудеть независимо от того, сколько есть и заниматься спортом.

К сожалению, все имеет свои побочные эффекты и последствия, так что не рассчитывайте на таблетки, как на палочку-выручалочку в деле похудания. Лучше не ленитесь заниматься спортом и правильно питайтесь.

Миф 5. После 20 минут упражнений организм сжигает жиры эффективнее всего.

Организм постоянно расходует жиры и углеводы для получения энергии. В ходе физических упражнений этот расход увеличивается, но 20 минут — это не магическая отметка для организма, когда он включает режим ускоренного превращения жиров и углеводов в энергию.

Миф 6. Поздние ужины приводят к увеличению веса.

К увеличению веса приводит несбалансированное питание. Если у вас на ужин — овощи с рыбным или мясным блюдом, то не важно, съедите вы его до 18.00 или после 19.00, результат будет одинаков. Главное – не стоит ложиться спать сразу после еды, так как это вредно для желудка.

Миф 7. Бороться с целлюлитом сложнее, чем с обычным жиром.

Целлюлит — это комбинация жировых клеток и воды, расположенная близко к верхним слоям кожи. Эти жировые клетки не отличаются от других жировых клеток нашего тела. Бороться с целлюлитом не сложнее и не легче, чем с другими жировыми клетками. Просто вид апельсиновой корки расстраивает многих женщин, и им кажется, что бороться с целлюлитом сложнее всего.

Миф 8. Если не есть жирную пищу, то и вес не набирается.

Организм может превращать в жир и белки, и углеводы, а отказ от жирной пищи может привести к недостатку в вашем организме необходимых жирных кислот. Кроме того, пища, лишенная жиров, увеличивает возможность возникновения рака толстой кишки.

Миф 9. Гены влияют на обмен веществ больше, чем питание и физическая нагрузка.

Гены влияют на предрасположенность человека к полноте, однако, даже имея такие гены, упражнениями и правильным питанием можно добиться нужного результата. В итоге физические нагрузки и режим питания играют более важную роль в борьбе с лишним весом, чем гены.

Миф 10. Липосакция – это раз и навсегда.

Это неверно. Если вам удалили жировую ткань с какого-либо участка с помощью липосакции, то организм вскоре восстановит жировую ткань в этом либо других местах, если вы ничего не поменяете в своем образе жизни.

Будьте стройными и красивыми!!!

Автор: rocomaha

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь