Путь к стройной фигуре тернист

1
149

На носу новогодние праздники, а любимое платье, гордость вашего гардероба, вам маловато? Для любой женщины это просто трагедия! Но худеть нужно с умом, чтобы не навредить своему организму!

Развенчаем несколько мифов.

Миф 1. Похудеть можно не целиком, а только в нужной области.

Когда организм худеет, он худеет целиком. За счет определенных упражнений вы можете подтянуть и привести мышцы нужной вам области в тонус. Однако если вы хотите закрепить результат, необходимо работать со всеми мышцами тела, иначе, поработав животиком, вы обнаружите, что теперь обвисло в другом месте…

Миф 2. Выполнение аэробных упражнений — лучший способ для сжигания жиров.

Это не лучший и не худший способ похудания. Он помогает поддерживать форму. Однако эффективнее всего комбинировать разные виды упражнений.

Миф 3. Силовые упражнения приводят к увеличению мышечной массы.

Такие упражнения тонизируют мышцы и увеличивают эффективность занятий спортом. Чтобы силовые упражнения вызвали увеличение мышечной массы, нужно долго и упорно тренироваться, а также специально питаться, тем более у женщин рост мышечной ткани происходит медленнее, чем у мужчин.

Миф 4. С помощью «волшебных» таблеток можно похудеть независимо от того, сколько есть и заниматься спортом.

К сожалению, все имеет свои побочные эффекты и последствия, так что не рассчитывайте на таблетки, как на палочку-выручалочку в деле похудания. Лучше не ленитесь заниматься спортом и правильно питайтесь.

Миф 5. После 20 минут упражнений организм сжигает жиры эффективнее всего.

Организм постоянно расходует жиры и углеводы для получения энергии. В ходе физических упражнений этот расход увеличивается, но 20 минут — это не магическая отметка для организма, когда он включает режим ускоренного превращения жиров и углеводов в энергию.

Миф 6. Поздние ужины приводят к увеличению веса.

К увеличению веса приводит несбалансированное питание. Если у вас на ужин — овощи с рыбным или мясным блюдом, то не важно, съедите вы его до 18.00 или после 19.00, результат будет одинаков. Главное – не стоит ложиться спать сразу после еды, так как это вредно для желудка.

Миф 7. Бороться с целлюлитом сложнее, чем с обычным жиром.

Целлюлит — это комбинация жировых клеток и воды, расположенная близко к верхним слоям кожи. Эти жировые клетки не отличаются от других жировых клеток нашего тела. Бороться с целлюлитом не сложнее и не легче, чем с другими жировыми клетками. Просто вид апельсиновой корки расстраивает многих женщин, и им кажется, что бороться с целлюлитом сложнее всего.

Миф 8. Если не есть жирную пищу, то и вес не набирается.

Организм может превращать в жир и белки, и углеводы, а отказ от жирной пищи может привести к недостатку в вашем организме необходимых жирных кислот. Кроме того, пища, лишенная жиров, увеличивает возможность возникновения рака толстой кишки.

Миф 9. Гены влияют на обмен веществ больше, чем питание и физическая нагрузка.

Гены влияют на предрасположенность человека к полноте, однако, даже имея такие гены, упражнениями и правильным питанием можно добиться нужного результата. В итоге физические нагрузки и режим питания играют более важную роль в борьбе с лишним весом, чем гены.

Миф 10. Липосакция – это раз и навсегда.

Это неверно. Если вам удалили жировую ткань с какого-либо участка с помощью липосакции, то организм вскоре восстановит жировую ткань в этом либо других местах, если вы ничего не поменяете в своем образе жизни.

Будьте стройными и красивыми!!!

Автор: rocomaha

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I happen to be writing to make you understand what a wonderful experience our princess went through visiting yuor web blog. She realized too many things, with the inclusion of what it is like to possess an incredible teaching style to make the rest without problems understand various very confusing topics. You undoubtedly surpassed visitors’ expected results. Thanks for supplying those warm and helpful, trustworthy, revealing not to mention unique tips on your topic to Tanya.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь