Отвары для похудения

0
69

Прекрасным подспорьем в борьбе с лишним весом являются отвары и настои из трав. Как правило, ингридиенты для них стоят дешево, приготовить не сложно, а эффективность достаточно высокая. К тому же, многие люди больше доверяют натуральным средствам, нежели химическим препаратам для похудения.

 

Действие трав и других растений, использующихся для отваров и настоев, различно. Некоторые обладают мочегонным действием, некоторые — слабительным, некоторые стимулируют пищеварение и способствуют выведению желчи. Еще используются растения, подавляющие чувство голода.

Самые популярные травы, использующиеся в отварах и настоях — это петрушка и лекарственный одуванчик (стимулируют работу почек, выводят лишнюю жидкость), сенна (обладает очищающим действием), зверобой (мочегонное и желчегонное средство), крушина (слабительное), семена льна и кукурузные рыльца (снижают аппетит). Используются и некоторые другие растения. Существует множество рецептов отваров и настоев для похудения. Приведем некоторые, наиболее популярные, простые в приготовлении и эффективные:

Настой одуванчиковый.

На один стакан кипятка берем столовую ложку сухих листьев одуванчика. Листья заливаем кипятком и ставим на 6-8 часов в теплое и темное место. Потом отвар процеживаем и пьем в течение дня небольшими глотками.

Настой «зверобой и тысячелистник»

Нужно взять по десять грамм трав тысячелистника и зверобоя продырявленного (это полное название обычного зверобоя). На один день надо взять две столовые ложки смеси из этих трави пол-литра кипятка. Травы залить кипятком и полчаса настоять. Затем процедить и выпить в течение дня за 3-4 приема.

Настой петрушечный, или «Невестин».

В древности этот настой пили невесты, чтобы избавиться от отеков и похорошеть перед свадьбой. На стакан кипятка надо взять две чайные ложки свежей петрушки. Петрушку мелко нарезать, заварить кипятком, 10 минут настоять. В течение двух недель утром, на голодный желудок, надо пить этот настой. При желании курс можно повторить, но не раньше, чем через месяц.

Отвар из кукурузных рылец

Берем 10-15 грамм измельченных кукурузных рылец, заливаем кипятком (1,5 стакана), получившуюся смесь полчаса кипятим. Лучше кипятить на водяной бане, но можно просто на маленьком огне. В течение 10 минут охлаждаем отвар, и пьем по 3 столовые ложки средства перед едой, через каждые 3 часа.

Отвар из льняного семени

Одним стаканом кипятка заливаем столовую ложку льняного семени, полчаса варим на маленьком огне, изредка помешивая, под крышкой. Принимаем по 100 грамм два-три раза в сутки, за 30 минут до еды.

Вот, теперь вы знаете несколько хороших рецептов средств, которые помогут вам похудеть. Но перед тем как воспользоваться этими рецептами, или любыми другими, вам нужно выяснить, нет ли у вас противопоказаний к использованию определенных отваров и настоев. Дело в том, что многие травы или другие компоненты, входящие в их состав, могут иметь противопоказания, как и любые другие лечебные и оздоровительные средства. Например, травы с мочегонным действием опасно применять, если есть проблемы с почками, а крушину — при проблемах с кишечником.

У трав могут быть и нежелательные побочные эффекты — например, зверобой снижает эффективность гормональных противозачаточных средств, а сенна вызывает привыкание. Чтобы не навредить своему здоровью, обязательно проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом перед тем, как пить настой или отвар. Еще очень важно точно соблюдать дозировку при приеме средства, и готовить его строго по рецепту. Отвар или настой обычно можно хранить в холодильнике не более двух суток, но лучше готовить каждый день свежую порцию.

Если вы правильно подберете и приготовите средство, и будете принимать его точно так, как рекомендовано, то снижение веса и укрепление общего состояния здоровья вам гарантировано. Пейте настои и отвары на здоровье!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь