Похудеем без диет! (советы для ленивых и занятых)

0
127

Сто раз прожуй. Чтобы ускорить сжигание жиров, всегда ешьте в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу. Если питательные вещества как следуют измельчены, желудку и кишечнику гораздо легче справиться с поступившей «на переработку» пищей.

Овсянка, мэм! Овсяные хлопья понижают уровень холестерина. Вдобавок он принадлежат к наиболее щедрым поставщикам клетчатки, необходимой для быстрого насыщения и активного обмена веществ.

Истребитель жиров – киви. В киви содержится масло энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена.  Съедайте по одному плоду киви утром и вечером. К энзимовым «бомбам» принадлежат также папайя, ананас, фенхель.

Почаще ешьте птицу. Вместо свинины и говядины почаще готовьте темное мясо птицы (ножки). Они содержат вещества карнитин, контролирующее оптимальное сгорание жиров в клетках организма. Карнитин содержится также в сыре.

Заменитель шоколада. Зверское желание съесть шоколадку объясняется недостатком в организме «гормона радости» — серотонина. Съешьте банан – он «внедрит» в организм «гормон радости», и тяга к шоколаду пройдет.

Жарьте на … воде. Еще больше калорий вы сэкономите следующим образом: смешайте 100 мл масла с 700 мл воды, перелейте в пульверизатор и используйте для нанесения тончайшего слоя этой смеси на сковородку.

Чары лимонного напитка.  На сон грядущий выпейте чашку лимонного напитка, полученного из кожуры лимона, заваренной 0,5 л  о том, чтобы жир за ночь сгорел. кипятка. Витамин С позаботится о том, чтобы жир за ночь сгорел.

Лед против жира. Лед активизирует сгорание жира и укрепляет соединительные ткани. Протирайте кусочками льда проблемные места – живот, ягодицы.

Пощипай меня! Эту «зарядку» для проблемных зон можно делать даже сидя. 2 см кожи между большим и указательным пальцами потянуть кверху, задержать на короткое время и отпустить. И так в течение 10 минут.

Зарядка для живота.  В течение дня мускулам живота не приходится много трудиться. Идеально было бы выполнять никому не заметную минитренировку,  сидя в транспорте. Сесть прямо, напрячь мускулы живота, досчитать до 20 и расслабиться.  И так 10 раз.

И напоследок — еще несколько полезных советов тем, кто хочет похудеть, но очень любит покушать:

— никогда не ешьте стоя – так вы съедите намного больше.

— если перед приемом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, тогда необходимые для утоления голода пропорции сократятся на треть.

— потребляйте белок при каждом приеме пищи.  Он не только насыщает,  но и стимулирует обмен веществ. Хорошим источником белка являются рыба, нежирное мясо, птица и бобовые.

— после приема пищи никогда не засиживайтесь за столом. Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит  чувство сытости.

— пейте зеленый чай. Швейцарские исследователи доказали, что у большинства людей, которые выпивали три чашки зеленого чая  ежедневно, ежесуточно сжигается дополнительно 80 калорий. Флавоноиды, содержащиеся в чае,  увеличивают эффективность пищеварительной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь