Методика физических упражнений для укрепления груди

42
508

Какая женщина, наблюдая за грациозными участницами конкурсов красоты, мысленно не вздохнет, сравнивая свои формы с эталоном женской грации. Практически каждая находит недостатки в своей фигуре. И больше всего «нареканий» вызывают именно те части тела, которые должны быть наиболее привлекательными: грудь, талия, бедра. Тем не менее, используя современные средства, косметические процедуры и специальную гимнастику, можно существенно изменить то, чем вы особенно недовольны.

Итак, грудь. Она помогает нам выглядеть красивой и сексуальной. С возрастом кожа груди теряет упругость и эластичность. Дорогостоящее хирургическое вмешательство не всегда гарантирует результат, да и доступно не всем, гормональные препараты обладают побочными действиями и небезопасны, а изнурительные физические тренировки в фитнес-залах не оправдывают надежд.

Создать идеальную грудь возможно, главное — не лениться, и обойдется это недорого. Современные косметические фирмы предлагают довольно эффективные гели и кремы для поддержания упругости груди.

Даже из-за незначительного изменения в весе на коже могут появиться растяжки. Выберите подходящий крем и пользуйтесь им регулярно. Он не только содержит необходимые коже коллаген и эластин, но и активизирует выработку молодого коллагена, который и отвечает за упругость кожи.

Эффективные процедуры для упругой и эластичной груди

Чтобы грудь была упругой и эластичной, ежедневно делайте простые и эффективные процедуры: контрастный душ, обтирание кубиком льда и массаж мягкой щеткой-массажером. Он повышает тонус грудной мышцы, отшелушивает отмершие клетки, улучшает циркуляцию крови, в результате чего грудь становится более подтянутой. Нанесите на бюст питательный крем или молочко для тела, и начинайте нежно массировать грудь снизу вверх.

Если ваш вес позволяет, достаточно прибавить 1 — 2 кг и грудь примет лучшую форму, а вот обливание холодной водой или контрастный душ можно посоветовать всем — это не только поможет сохранить эластичность кожи, но и сильно повысит тонус всего организма. Приступать к обливанию нужно постепенно и осторожно, иначе сразу заработаете простуду. После душа вотрите в еще влажную кожу крем с растительными экстрактами — он способствует питанию кожи и поддержанию упругости груди.

Красивая грудь и питание

Немаловажную роль играет и питание. Грудным железам требуется больше калия и меньше натрия. Рис, бананы, квашеная капуста содержат большое количество калия и поддерживают водный баланс в организме. Соль, колбаса, сыр, напротив, содержат много натрия, поглощающего воду в организме. При неправильном питании это приводит к растяжению соединительной ткани — грудь висит.

Поэтому хорошо бы один день в неделю питаться, например, одним рисом, чтобы вывести шлаки из организма.

Есть очень простой способ сохранить грудь привлекательной, его используют все фотомодели: попеременное напряжение и расслабление мышц груди. Во время показов мод можно наблюдать за кулисами такую картину: манекенщицы с силой сжимают ладони навстречу друг другу на уровне груди, будто «молятся». При частом повторении это упражнение творит настоящие чудеса. Такой же эффект дает плавание.

Обязательно следите за осанкой! Те, кто пренебрегает этим, могут не удивляться, если грудь начинает опадать. Потянитесь, выпрямитесь в талии, не поднимая плеч. Вы преобразились.

Станьте королевой! Если выпрямите спину и расправите плечи, бюст может зрительно «вырасти» на целый размер! Выработайте королевскую осанку с помощью простого упражнения: возьмите тяжелую книгу, положите ее на голову и попытайтесь сделать пару шагов. Вы сразу поймете, что невозможно удержать тяжелый том на голове, если осанка далека от совершенства.

Занимайтесь фитнесом в бюстгальтере. Он деликатно поддерживает грудь и предохранит ее от растяжения. После занятий спортом тело немного увеличивается в размерах, так что бюстгальтер не должен быть тесным. Пусть грудь дышит свободно.

Моделирование формы груди с помощью бюстгальтера

Кстати, о бюстгальтере. По статистике, каждая третья женщина носит бюстгальтер, не соответствующий ее антропометрическим данным. Тесный бюстгальтер может вызвать нарушение кровообращения, а большего размера при большом объеме грудных желез к растяжению тканей. Поэтому очень важно правильно определить свой размер и подобрать эту деликатную вещицу. В настоящее время можно «моделировать» форму груди с помощью бюстгальтеров разных вариантов покроя.

Минимизирующий — благодаря специальному покрою уменьшает грудь на один размер.

Красивую округлую форму без увеличения объема можно придать груди с помощью маленьких дополнительных прокладок и мягких косточек, а оптически увеличить ее объем — с помощью съемных прокладок.

Большую грудь хорошо поддерживают модели на косточках и с прозрачными бретелями.

Для женщин с широкими и прямыми плечами подходит модель с эффектом плоской груди. Если женщина имеет узкую грудную клетку и большие грудные железы, то идеальным вариантом будет бюстгальтер на широких бретелях, он перераспределяет равномерно вес.

Если же у вас красивая естественная форма груди, то ее можно только подчеркнуть с помощью модели из нежного тюля на косточках.

Гимнастика для груди

Ну, а теперь перейдем к гимнастике. Чтобы «подтянуть» мышцы груди, а заодно и подкачать руки, потребуется две гантели весом по 1 кг. Итак, возьмите в руки гантели и выполняйте. Согните руки в локтях, поднимите вверх, и напрягая корпус, сведите их вместе. Досчитайте до пяти и вернитесь в исходное положение. Повторите это упражнение 10 раз.

Еще одно упражнение укрепляет мышцы груди и возвращает им тонус. Сцепите руки «замочком» и, напрягая корпус, начинайте медленно считать до четырех. На счет «пять» расслабьтесь и повторите упражнение.

Следующий комплекс упражнений универсален. Он подходит как тем, кто хочет увеличить грудь, так и тем, кто желает освободиться от лишних жировых отложений в области бюста. В первом случае выполняйте упражнения в медленном и среднем темпе, повторяя каждое по 8 — 10 раз. Во втором случае выполняйте в быстром темпе по 12 — 20 раз каждое. Этот комплекс нужно выполнять три раза в неделю. При этом обязательно следите за осанкой, постоянно держите грудную клетку приподнятой.

Методика физических упражнений для укрепления груди

  • Лягте на спину на скамейку, руки с гантелями вытяните вперед, разводите и сводите руки перед грудью.

  • Скамейку поставьте наклонно, лягте на нее головой вверх. Вытянутые вперед руки с гантелями сводите и разводите перед грудью.

  • Выполните то же упражнение, только лягте на скамейку головой вниз.

  • Встаньте на колени между стульями, руками обопритесь на края стульев. Сгибая руки, опускайте грудь как можно ниже — вдох, выпрямляя руки — выдох.

  • Встаньте, соединив ладони перед грудью. С силой давите ладонью в ладонь (5 — 6 раз по 6 с).

  • Ноги на ширине плеч, носки немного развернуты, под пятками брусок высокой 5 см, он поможет сохранить равновесие. Глубоко присядьте, стараясь коснуться ягодицами пяток, голову приподнимите, спину держите прямо (вдох). Встаньте, сделайте полный выдох. 8 — 10 раз.

  • Лягте спиной на скамью. Возьмите гантели, поднимите руки перед грудью. Опустите немного согнутые руки за голову — глубокий вдох. Вернитесь в исходное положение — выдох.

    Упражнение 6 и 7 следует выполнять без перерыва. Это позволит добиться глубокого дыхания, поднимет и расширит грудную клетку. В результате объем груди увеличится, а фигура приобретет красивую осанку.

  • Лежа на полу, под лопатками — упругий валик. Гантели в выпрямленных руках над бедрами. Поднимите прямые руки вверх и опустите их за голову (вдох). Вернитесь в исходное положение (выдох).

  • Лежа на полу, правая рука с гантелями выпрямлена перед грудью, левой держитесь за опору. Отводите правую руку в сторону (вдох) и возвращайте ее в исходное положение (выдох). Повторите упражнение другой рукой.

  • Упор лежа на полу. Плавно отожмитесь 10 раз.

  • Стоя, ноги на ширине плеч, в руках — гантели. Выполняйте круговые движения руками по часовой стрелке. Руки вверху — вдох, внизу — выдох.

  • Сидя «по — турецки» на полу, руки согнуты, локти прижаты к туловищу, пальцы на плечах, лопатки вместе. Выполняйте круговые движения плечами (не локтями) назад, затем — вперед по четыре раза. Повторите 3 — 5 раз. Чтобы иметь красивую грудь, заботиться о ней нужно с ранней молодости, а не ждать, когда она потеряет форму.

 

42 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь