Как выбрать пуховик?

28
226

 

" title=» title=

Пришла зима, может, и не ко всем, с учетом глобального потепления в нашей стране. Но все-таки уже далеко не май месяц! Хотелось бы рассказать, как правильно выбирать такую удобную вещь, как пуховик. Ведь он по праву заслужил нашу любовь. Итак, речь пойдет о теплых и уютных пуховиках.

Как выбирать пуховик?
Пух в куртках и пальто распределен по пуховым блокам. Они не должны быть очень большими. Если все-таки они превышают 20 см, то пух будет сваливаться к нижнему шву. В таком случае куртка будет плохо удерживать тепло.

Различают куртки с однослойным пухом и двухслойным. Первые хороши для катания на лыжах и при не очень больших морозах, до –10С°. А вторые – самые теплые. В таких будет тепло даже в экспедиции на северный полюс.

Важно также отметить, что пух должен свободно двигаться в блоке, комков быть не должно, а также некомфортных ощущений – покалывания. Если такое обнаружите, значит пух – некачественно отобран.

Как это проверить? Необходимо сжать пуховой блок и отпустить. Если пух моментально восстановится, то все в порядке. В куртках плохого качества, пух распределен неравномерно, он может торчать сквозь ткань, при сжатии ощущаются покалывания – значит, слишком много перьев. А также такое бывает, когда куртка тяжела на вес.

Почему пух лучше синтепона?
Синтепон – это синтетический волокнистый утеплитель, 28% его теплосохраняющих свойств теряется уже после одной стирки! Стоит ли тратить на него свои кровно заработанные средства, если это очень непрактично. А вот сроки службы гусиного пуха в правильном обращении – 20 лет, утиного – 5. Согласитесь, достаточно внушительные цифры.

Как же правильно ухаживать за пуховыми куртками?
Во-первых, стираются они при температуре не выше +40С°, при слабом отжиме в центрифуге. Нельзя замачивать.

Во-вторых, необходимо использовать специальные моющие и пропитывающие средства. Они придают пуху антибактериальные свойства от гниения, водоотталкивающие свойства – для уменьшения влагопоглащающей способности.

В-третьих, сушить рекомендуется в развернутом виде, в проветриваемом помещении. Ни в коем случае не на батарее. В процессе высыхания необходимо периодически менять местами верхнюю и нижнюю стороны изделия, а также вручную разбивать комочки пуха в каждом блоке.

В-четвертых, если вы воспользуетесь услугами химчисток, то необходимо обратить внимание, чтобы в пункте приема предлагали чистку с мембранными тканями и работу с пуховыми изделиями. В противном случае, пуховик, конечно, очистят от грязи, но также вымоют те водоотталкивающие свойства, которыми наделен пух от природы. Что в свою очередь снизит теплоизоляционные свойства вашего пуховика.

В-пятых, необходимо приобрести специальный водоотталкивающий спрей и после каждой стирки обрабатывать им пуховик.

Согласитесь, не такие уж и сложные эти правила. Пусть этой зимой вам будет очень тепло!

http://shkolazhizni.ru

28 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь