Выбираем коньки. Что нужно знать?

30
407

" title=» title=

Если вы любите активный образ жизни, и зима для вас – любимое время года, попробуйте подобрать для себя всю необходимую экипировку для зимних развлечений. Начните с коньков. Они обойдутся вам дешевле, чем лыжи и борд, да и особой экипировки ледовая арена не требует.
 
Выбираем обувь правильно
Ботинки бывают кожаные и синтетические (из кожзаменителя, пластика и т.д.). Помните, что коньки из пластика – не самая удобная обувь. Они не обтягивают ногу и не позволяют полностью контролировать движения. Зато они легче натуральных материалов, почти не промокают и дольше служат своему владельцу.

Специалисты советуют остановиться на моделях из кожи или кожзама. Такие коньки стоят дороже синтетических. Новичкам они кажутся еще и очень жесткими. Пусть вас это не смущает, зато они лучше поглощают влагу и могут принимать форму ноги.

В спортивном магазине обязательно примеряйте коньки на носки, которые собираетесь надевать под обувь. Они должны быть плотными и теплыми. Консультанты спортмагазинов обычно термоноски, которые защищают от холода и одновременно отводят влагу.

Обязательно покупайте коньки по размеру, так же, как вы приобретаете для себя зимние сапоги – на размер больше, чтобы поместилась нога в носке, не больше не меньше. Нога не должна болтаться, в противном случае вы не сможете чувствовать лед. Коньки не должны быть и маленькими, потому что ноги быстро устанут и замерзнут и тогда вам будет уже не до катания.
Полностью зашнуруйте коньки и пройдетесь в них по магазину. При малейшем дискомфорте, снимайте их и ищите другую пару. Помните, что при катании эти неприятные ощущения усиливаются.

Если вы приобретаете ботинки отдельно от лезвий, проверьте симметрию подошвы. Носок должен быть на уровне каблука, иначе возникнут проблемы с установкой лезвия.

У каждого лезвия своя твердость – чем выше качество лезвия, тем оно тверже и реже надо точить. Сталь, из которой делаются лезвия для коньков, бывает двух видов — твердая и мягкая. Никакой разницы при катании нет. Другое дело — сама конфигурация лезвий. Главное при выборе коньков обратить внимание на дугу лезвия. Лезвие не должно быть абсолютно прямым. Пятка и носок должны быть чуть приподняты относительно плоской средней части.

Не забывайте, что главное при выборе коньков – комфорт и удобство, то, как обувь сидит на ноге, не сковывает ли движения. Стразы и другие безделушки – всего лишь инкрустация, не стоит отдавать безумные деньги только за внешний вид коньков.

Что надеть?
При катании на крытом катке, одевайтесь в свитер, лосины, шарф и шапку с перчатками. Одежда не должна вас стеснять, давить или тереть. Если лед под открытым небом, то ваш костюм должен быть теплым. Берите с собой на каток сменный свитер, который можно надеть после тренировки.

Обратите внимание!
После каждой катания просушивайте ботинки. Ни в коем случае не оставляйте их на солнце и не кладите на батарею. Обязательно протирайте лезвия. Иногда обрабатывайте кожу ботинок защитным кремом для обуви. Помните, что без должного ухода лезвия быстро затупляются и ржавеют.

Никогда не затачивайте лезвия самостоятельно, обратитесь к специалистам. И ни в коем случае не пользуйтесь аппаратами для заточки лезвий, которые можно найти на некоторых катках. Лезвия надо точить, но делать это слишком часто не следует, так как лезвие рассчитано на определенное число заточек, стоит переборщить — и его придется выбросить. Чтобы не тупить лезвия, никогда не ходите по полу в коньках без чехлов. LPG masažas, kriolipolizė, biorevitalizacija, plaukų šalinimas — depiliacija lazeriu Vilniuje patrauklia kaina https://oblakasalon.lt/lazerine-epiliacija/

Новые ботинки разнашивайте постепенно. Не прыгайте в них, потому что нагрузка от прыжков может повлечь за собой нежелательные сгибы и трещины. Иногда перевязывайте шнурки, так как они также разнашиваются, растягиваются, а из-за этого ботинки перестают плотно сидеть на ноге.

http://bt-lady.com.ua

30 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь