Проект «Путь домой»

0
100

Данный раздел проекта, это «зеркало» сайта проекта «Путь домой» (www.opekaspb.ru), руководителем которого и является Александр Ковалёв.

Цель проекта — помощь детям-сиротам и семьям-усыновителям Санкт-Петербурга.

Проект «Путь домой» — проект содействия развитию семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.

На сегодняшний день около 170 тысяч детей лишены родительской заботы и воспитываются в государственных учреждениях. Однако воспитанники государственных учреждений в большинстве своем, выйдя из сиротского учреждения, оказываются не готовы к самостоятельной жизни, сталкиваются с проблемами профессиональной ориентации, определения своего места в жизни. А главное, не видя, не зная, что такое семья, детдомовцы не в состоянии создать свою собственную нормальную семью…

Воспитание вне семьи нелогично. Человек, воспитанный в семье, вырастая и выходя из нее, воспроизводит ту же схему жизни, сам создает семью. Семья — наиболее благоприятная среда для развития здоровой личности.

Мы захотели помочь детям-сиротам обрести свои семьи, для чего был задуман данный проект. Было решено свести всю информацию о законах, о семейных формах воспитания, о самих детях, их нуждах, а так же информацию о тех, кто уже взял детей в семью — воедино. Так, чтобы человек, пришедший на сайт, мог найти ответы на все свои вопросы, связанные с приемными детьми.

Мы не действуем в одиночку — мы объединяем усилия с детскими фондами и организациями с целью помощи детям-сиротам, помогать детям-сиротам обрести семью, поддерживать семьи, в которых воспитываются приемные дети.

Мы запланировали собирать и обобщать информацию о питерских опеках, отвечать на вопросы, возникающие у потенциальных родителей, на этапе сбора документов и поиска ребенка. Организовывать встречи, обмениваться опытом, помогать в решении возникающих конфликтных ситуаций.

На нашем сайте Вы можете познакомиться с рассказами приемных родителей, узнать о радости, которую они обрели, и о проблемах, с которыми они сталкивались. Вы можете ознакомиться с законодательством, найти образцы документов, адреса организаций, общие рекомендации.

Сотрудники проекта «Путь домой» являются уполномоченными представителями Проекта содействия развития семейных форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей «К новой семье» некоммерческой организации БФ»Семья» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь