Секреты красоты. Натуральная лечебная косметика для лица

0
73

Секреты красоты. Натуральная лечебная косметика для лицаСекреты красоты. Натуральная лечебная косметика для лица

Натуральная лечебная косметика издавна привлекала внимание людей. Еще в далеком прошлом наряду с врачеванием развивалось использование растений в косметике при уходе за телом и волосами. Вполне нормальное желание людей выглядеть хорошо, иметь гладкую упругую кожу, густые волосы. Хочется, чтобы это все было не только в молодости, но и сохранилось на долгие годы. Для достижения такого эффекта рекомендую постоянный косметический уход за своим телом при помощи натуральной косметики.

Несколько масок при отечности лица

Маски из чая

При отечности лица, не связанной с каким-либо заболеванием используется маска из чая: спитой чай (оставшуюся гущу) положить на марлевую салфетку и приложить к лицу. Держать на лице 15—20 минут, смыть теплой водой. Крем не накладывать.

Маска из тыквы

Две столовые ложки мелко нарезанной тыквы залить небольшим количеством воды, отварить на слабом огне, растереть, добавить 1 /2 чайной ложки меда, тщательно размешать. Эту смесь в теплом виде нанести сначала на марлю, а затем — на лицо, сверху положить компрессную бумагу или полотенце. Через 20 минут снять, лицо ополоснуть водой. Маска применяется при отечности лица. Наносится через день, утром или вечером. Повторность 3—4-кратная.

Маска из картофеля

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, кашицу поместить между двумя слоями марли, наложить на лицо на 15—20 минут и смыть теплой водой. Маска рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к раздражению, а также при отечности лица.

Примочки из настоя лепестков роз

Столовую ложку лепестков розы залить стаканом кипятка, настоять под крышкой полчаса, процедить. Примочки из настоя снимают отеки и раздражение кожи.

Несколько масок для проблемной кожи лица

Лосьон и настой из листьев шалфея

№ 1. Лосьон для жирной кожи и при угрях: выжать сок одного лимона в стеклянную или эмалированную посуду. В другую посуду положить мелко нарезанную корку лимона, туда же всыпать 2 столовые ложки сухих листьев шалфея, залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой и оставить на час. После настаивания процедить, выжать остаток в слитую жидкость. Затем этот настой и лимонный сок влить в бутылку, добавить 30 мл столового уксуса, 30 мл камфорного спирта и 50 мл 40%-ной водки. Протирать кожу 1—2 раза в день.

№ 2. Настой из смеси листьев шалфея и соцветий ромашки применяется для примочек при широкопористой коже, угревой сыпи, себорейных дерматитах.

Маска из чеснока

При розовых угрях чесночную кашицу рекомендуется накладывать на лицо один раз в неделю (до их исчезновения). Болгарская фитотерапия рекомендует смазывать их один раз в день настойкой из чеснока. Для этого измельченную головку чеснока залить 100 мл водки, настаивать 2 часа.

Настои из травы череды

№ 1. Лицо с воспаленными угрями полезно умывать горячим отваром череды. Для приготовления отвара 2 столовые ложки измельченной травы залить в эмалированной посуде 0,5 л воды и, помешивая, нагревать на водяной бане 30 минут, процедить и долить водой до первоначального объема. Этот же отвар применяют для примочек при себорейном дерматите.

№ 2. При наличии на коже розовых угрей делаются примочки из настоя травы череды (2 столовые ложки на 1,5 стакана кипятка до остывания). Повторять через 10 минут в течение часа.

Маска из корней хрена

Кашицу из корней хрена накладывать 1—2 раза в день на несколько минут на кожу лица при появлении веснушек, а также на участки, пораженные угрями. Желательно перед процедурой смазать кожу вазелином или растительным маслом.

Настой из травы хвоща

При угрях столовую ложку сухой травы хвоща заварить 2 стаканами кипятка и настоять 10—15 минут. Настой после процеживания применяется для протирания лица и примочек.

Маски из настоя семян укропа

№ 1. Отвар из семян укропа и соцветий ромашки используется для маски при раздраженной, а также при жирной и увядающей коже и угрях.

№ 2. При розовых угрях на лице показаны маски из настоя семян укропа: семена залить кипящей водой (1:10) и дать настояться. Смоченные в настое и слегка отжатые салфетки накладывать на лицо в течение 15 минут через день. Курс-до 15 раз. Из настоя можно делать также холодные и теплые компрессы присухой, чувствительной коже. Эта процедура улучшает кровообращение и обменные процессы в коже, снимает раздражение и разглаживает кожу.

№ 3. При розовых угрях можно воспользоваться и другой маской свежие растение укропа промыть, измельчить, тщательно смешать с яичным белком и наложить на лицо на 15 минут. Курс—до 15 масок, 2 раза в неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь