Окунитесь в экзотику. Восточный макияж

28
256

Окунитесь в екзотику. Восточный макияжОкунитесь в екзотику. Восточный макияж

Макияж больше всего подходит обладательницам карих и зеленых глаз, а также шатенкам и брюнеткам, однако блондинки тоже могут его использовать. Арабский макияж отлично подойдет для торжественного вечера, романтической ночи вдвоем или… вечера в отпуске где-нибудь в Египте или Турции.

Основной акцент в арабском макияже делается на глаза. На востоке существует традиция подводить внутренне веко сурьмой(Название “сурьма” происходит от турецкого слова “сюрме”, что значит “натирание”, “чернение бровей”.
«Kohl (khur, kuhl, kahal, или kohol) – черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют в качестве подводки и краски для век. Сурьма для глаз прекрасные восточный макияж и здоровые глаза), полностью закрашивая черным всю внутреннюю слизистую глаз, зрительно создавая контраст с белком глаза. Именно отсюда и пошло выражение «черные глаза». Сам же цвет глаз восточных женщин бывает разным: от чайно-коричневого до почти черного, и от светло-голубого до водянисто-зеленого.

В восточном (арабском) макияже используются, как матовые оттенки теней для глаз, так и перламутровые. Но предпочтение всё же следует отдавать блестящим и сверкающим теням. Всевозможные стразы и блестки – самая большая страсть восточных женщин, они их используют не только в макияже, но и в качестве украшения одежды или прически.

Чтобы определиться с выбором цвета для макияжа, вам следует учитывать свой природный цвет глаз.

Ваши глаза карие, тогда вам подойдут голубые, синие, красные (от алого до фуксии), коричневые, желтые и зеленые оттенки теней.

Если вы являетесь обладательницей голубых или зеленых глаз, то для создания восточного (арабского) макияжа вам понадобятся золотистые, серебристые, сиреневые или розовые оттенки.

Не забывайте о том, что эти цвета могут использоваться либо соло, либо в сочетании друг с другом, но всегда в сочетании с черной подводкой для глаз.

Подготовка лица

Перед нанесением макияжа необходимо выполнить несколько предварительных процедур, таких как нанесение тонального крема, корректировочных кремов и пудры. Скорее всего, вы уже знаете, как правильно наносить тональный крем и пудру, поэтому мы не будем подробно останавливаться на этом вопросе.

Что касается румян, то в восточном (арабском) макияже используются, как правило, неяркие оттенки, поэтому советуем вам выбрать румяна цвета загара.

Брови

Обязательный акцент наряду с яркими глазами, в восточном (арабском) макияже должен быть сделан и на брови. Они могут быть тонкими или, наоборот, широкими, но линия бровей всегда должна быть четко обозначена, ведь именно от этого зависит, будет ли в вашем взгляде восточная таинственность.

Глаза

Тени для глаз в восточном (арабском) макияже следует наносить широкой кисточкой плотно по всей поверхности верхнего века до бровей, а также под линией нижних ресниц. Глаза обретут ещё больше восточной магии, если вы используете сразу несколько оттенков теней.

Обязательным штрихом в восточном макияже является черная подводка для глаз. Мы советуем использовать жидкую подводку, чтобы линии получались более ровными и аккуратными.

Чтобы придать глазам восточную миндалевидную форму, проведите четкие «стрелки» вдоль линии верхних и нижних ресниц.

Заключительных штрих – тушь для ресниц. Верхние ресницы должны быть яркими и густыми, поэтому тушь наносим в несколько слоев, а нижние ресницы окрашиваем одним слоем туши.

Губы

В восточном (арабском) макияже в центре внимания находятся глаза, поэтому губная помада должна быть мягких, нежных тонов. Выберете такой оттенок губной помады, который будет немного светлее вашего природного цвета губ.

28 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь