Секреты красоты. Тонкости и хитрости макияжа

0
126

Секреты красоты. Тонкости и хитрости макияжаСекреты красоты. Тонкости и хитрости макияжа

Знаете ли вы, что такое макияж? Макияж в современном понимании – это искусство украшения лица при помощи декоративной косметики.
Применение косметики помогает улучшить цвет лица, исправить не только мелкие недостатки кожи, но и подчеркнуть достоинства.
Для того чтобы макияж выглядел эффектно, он должен быть выполнен с учетом индивидуального подхода, чувства меры и вкуса.

При наложении макияжа очень важно соблюдать меру. Даже самая дорогая и качественная косметика будет выглядеть плохо, если ее наложить слишком толстым слоем.
Подчиняясь модным тенденциям, никогда не стоит забывать и об индивидуальных особенностях не только лица, но и характера. То, что выглядит эффектно на модели в модном журнале, не всегда может подойти вам. Для макияжа обычно применяют широкий спектр декоративной косметики. Самыми распространенными из них являются тональный крем, пудра, тени, румяна, тушь и губная помада.
При нанесении макияжа обычно используется целый ряд специальных инструментов: расчески, гребенки, щеточки, растушевки, аппликаторы и многие другие предметы жеской хитрости.

Несколько секретов макияжа от опытных визажистов:
1. Первый совет касается макияжа глаз. Если нужно добиться объемных ресниц, воспользуйтесь обыкновенной рассыпчатой пудрой. Просто присыпьте ею немного ресницы, а затем нанесите тушь – ресницы будут казаться более густыми и пушистыми. Для того чтобы зрительно «открыть глаза», нанесите на внутренний уголок глаза белые перламутровые тени.
2. Чтобы макияж всегда выглядел свежим, наносите тональный крем непосредственно на очищенную кожу, не используя основу под макияж. Затем припудрите лицо и нанесите румяна. А теперь хитрость – возьмите три кубика льда и энергичными круговыми движениями пройдитесь ими по всему лицу. Используйте каждый кубик ровно до того момента, как он начнет таять, чтобы не размазать макияж.
3. Чтобы быстро поправить макияж перед важной встречей, воспользуйтесь влажной салфеткой. Промокните ею лицо, чтобы удалить верхний слой пыли, накопившейся за день. А вот наносить на ресницы второй слой туши не стоит — в самый ответственный момент она может начать осыпаться.
4. Из дневного макияжа быстро и просто можно сделать вечерний. Днем используйте матовые помады (можно даже ярких оттенков), а вечером нанесите поверх помады блеск для губ – это сделает ваш образ более чувственным и соблазнительным.
5. Уставшую кожу нужно взбодрить перед тем, как наносить макияж. Для этого смешайте лимонный сок с водой и протрите получившимся тоником лицо. (Сока должно быть чуть меньше, чем воды). Эффект после применения такого самодельного тоника сравним с 12 часами здорового сна на свежем воздухе.

Известно, что макияж делает лицо более ярким и выразительным. Он может быть будничным, деловым, праздничным и, конечно, свадебным. При выборе вида макияжа нужно помнить одно: каким бы он ни был, главное, чтобы он выглядел естественно и подчеркивал вашу красоту.
центр здоровья Казахстанская медицинская научно-популярная газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь