Секреты красоты. Силиконовая грудь все за и против.

0
48

Секреты красоты. Силиконовая грудь все за и против.Секреты красоты. Силиконовая грудь все за и против.

Фаны груди а ля Памела Андерсон однозначно выскажутся за операцию. Но некоторые слухи, постоянно циркулируя в народе, охлаждают пыл потенциальных клиенток эстетических клиник : эти имлантанты — они действительно безвредны? Не увеличивают ли они риска рака груди?

Плохая репутация

Чтобы увеличить объем груди, эстетические хирурги прибегают к имплантантам груди. Эти имплантанты чаще всего выполнены на основе силиконовых гелей, которые предполагают большое разнообразие формы и весьма естественную структуру. При этом в течение многих лет силиконовые гели обвинялись в причинении различных расстройств: болезни иммунной системы, ревматологические, (например, ревматологический полиартрит).

После нескольких лет наблюдений и экспериментов, всякие вышеперечисленные обвинения с силикона были сняты, риск распада силиконовых гелей в груди был признан также минимальным.

Поэтому, силиконовые гели с начала 2002 г переживали новый подъем популярности в мире. Которой грозило, однако, новое обвинение. Теперь уже серьезнее — в провокации рака груди.

Нет риска рака груди

Некоторые эксперименты уже дали успокаивающие результаты, свидетельствующие о том, что женщины-носительницы грудного имплантанта имеют не больше шансов заболеть раком груди по сравнению с женщинами, которые такого имплантанта никогда не имели.

Но эти данные нельзя было принимать за абсолютную истину, так как исследования проводились на небольшой группе женщин, причем со сроком контрольных наблюдений, никогда не достигавшим 10-15 лет.

Чтобы добиться кристально чистых результатов, датские медики исследовали около 3 000 женщин, сделавших себе операцию по увеличению груди между 1973 и 1995 годами.

Результаты датчан категорично заявляют: никакого дополнительного риска рака груди не было зарегистрировано у носительниц грудных имплантантов. Исследователи даже отметили едва заметное понижение этого риска.

Итак, никакого увеличения риска рака не было выявлено у этих женщин, кроме рака кожи, который скорее всего был связан с тем, что, по одной из гипотез, женщины с новым бюстом чаще других выставляли свою новую супер — грудь на солнце.

Осложнения возможны

Грудные силиконовые имплантанты не увеличивают, таким образом, риска рака. Но при этом многие практикующие эстетические хирурги признают, что операции по увеличению груди имеют ряд специфических осложнений.

В январе 2004 Afssaps — Французское Агентство Санитарной Безопасности, заявило, что «Имплантант, заполненный силиконовым гелем, имеет ограниченный срок годности, которую невозможно оценить точно априори, так как он может зависеть от многих неожиданно появившихся осложнений «, среди которых:

•Главное осложнение этих имплантантов — «образование сустава». Образование капсулы вокруг имплантанта зависит от нормальной реакции организма, который образовывает нечто вроде мембраны вокруг любой чужеродной ткани для того, чтобы ее изолировать и защищаться. Но в некоторых случаях, эта мембрана сгущается, чтобы образовывать волокнистую скорлупу: это и есть образование сустава. В зависимости от своей тяжести, образование этой скорлупы может быть болезненным и повлечь за собой осложнения эстетического порядка, требующие нового вмешательства.

•Другое частое осложнение, которое сокращает стаж имплантанта: Гель может просочиться в волокнистый конверт, который окружает имплантант (при этом не проявляется никакого симптома), что может спровоцировать реакцию организма по отношению к этому чужеродному телу в виде образования узелков (siliconomes) и воспаления лимфоузлов. В случае симптоматичного нарушения, имплантант будет извлечен и заменен хирургическим путем.

•Образование складок может появиться при имплантантах, переполненных гелем. Это эстетическое осложнение может вовлечь преждевременный износ имплантанта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь