Cоветы мамам. Профилактика гриппа у детей

0
43

Грипп по-прежнему остается опасной инфекцией, приводящей к серьезным осложнениям. В России ежегодно фиксируется более 4-х миллионов случаев заболевания гриппом. Болезнь характеризуется быстрым и повсеместным распространением.

Факторы риска заболевания гриппом.

Врачи большинства стран отмечают, что первыми гриппом заболевают люди, находящиеся в организованных коллективах: дети – в детских садах и школах. Факторами риска являются: большой коллектив (особенно если в коллективе есть непривитые против гриппа), частые заболевания ОРВИ, переносимые «на ногах», общение с непривитыми членами семьи, посещающими людные места, хронические заболевания.

Грипп опасен своими осложнениями.

Дети относятся к группе риска с возможностью не только заболеть гриппом, но и получить его осложнения: пневмонии, менингиты, бронхиты, отиты и другие.

Только вакцинация гарантирует защиту от гриппа!

На основании данных многолетних исследований смело можно утверждать: вакцинироваться самому и привить членов Вашей семьи – это важная задача перед сезоном гриппа и самая эффективная форма заботы о здоровье близких и родных.
Прививаться против гриппа необходимо каждый год.
В природе циркулирует множество штаммов вируса гриппа по всему миру. Производители изготавливают обновленную вакцину к предстоящему сезону гриппа с новыми, актуальными для этого года, штаммами. Прививки против гриппа необходимо проводить до наступления эпидемического сезона. Наиболее оптимальным временем для вакцинации считается осенний период – с сентября по ноябрь. Вакцинация против гриппа детей и пожилых включена в Национальный календарь прививок.

Специалисты рекомендуют.

Все вакцины, зарегистрированные в России, отвечают национальным требованиям и требованиям Всемирной организации Здравоохранения. И импортные, и отечественные вакцины соответствуют всем необходимым нормам качества, эффективны и безопасны. Вакцины способны создавать специфический иммунитет не только против вируса гриппа, но и обеспечить барьер для других вирусных инфекций. Риск развития осложнений вакцинации ничтожно мал и не сравним с риском опасных осложнений самого гриппа. Все вакцины против гриппа проходят строгий контроль в специальных контролирующих организациях, основная задача которых следить за качеством вакцин.

Важность вакцинации в больших коллективах.

Эпидемия гриппа способна вывести из строя до 70% детей, находящихся в коллективе. Многолетняя практика применения вакцин против гриппа подтверждает целесообразность вакцинации детей, находящихся в детских учреждениях для формирования «коллективного» иммунитета.

Проведя вакцинацию – защитите свою семью.

Важно не только не заболеть гриппом самому, но и не стать причиной болезни окружающих вас людей. Прививаясь от гриппа, Вы снизите риск заражения Ваших близких. Лучше предотвратить болезнь, сделав прививку, чем потратить несколько недель (а в случае осложнений гриппа и больше) на лечение.
Обратитесь в ближайший прививочный кабинет, чтобы получить консультацию специалиста и сделать прививку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь