Cоветы мамам. Анемия

0
97

Анемия представляет собой одну из наиболее распространенных болезней у маленьких детей. Железо является неотъемлемой частью состава гемоглобина, предназначение которого — помогать кровяным тельцам, направлять кислород от легких к тканям. Поэтому дефицит железа в организме крохи, вызывает слабость, замедляет развитие и ослабевает сопротивление организма к различным инфекциям. Причиной анемии может стать недостаточное поступление железа в организм ребенка – в течении девяти месяцев в организм малыша должно поступить 300 мг микроэлемента. Накопленного за данный период обычно хватает на полгода, если конечно малыш ничем не болел. К пяти-шести годам, даже у абсолютно здорового ребенка запас железа истекает почти полностью, так как наступает период прогрессивного роста, при котором объем циркулирующей крови заметно увеличивается, что требует дополнительного поступления железа в организм.

Если при всем этом, вы кормите малыша несбалансированной пищей, в составе которой отсутствуют нужные ему вещества, то считайте, что дефицитное состояние своему малышу вы обеспечили.

Внимательные родители запросто обнаружат первые признаки анемии, при этом, маме будет не до лифтинга кожи лица. При дефиците железа, как правило, ребенок плохо питается, отстает от сверстников в развитии, выглядит бледным и уставшим. Если данные признаки присутствуют, не медля следует обратиться к помощи врачей, которые должны будут назначить анализ на содержание гемоглобина в крови. Данный анализ является показательным в выявлении анемии, за которым родителям в обязательном порядке стоит следить. По данным классификации ВОЗ, в течении первых двух недель жизни малыша, уровень гемоглобина должен составлять 145 г/л, к концу первого месяца жизни – не меньше 120 г/л, а в период с шестого по седьмой месяц минимум 110 г/л.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь