Что необходимо знать женщине перед началом грудного вскармливания?

30
425

1. Грудное вскармливание должно начинаться в течении 30 минут после рождения ребенка. Чем раньше ребенок начинает сосать, тем быстрее организм матери начинает продукцию молока.
2. Мать должна находиться в одном помещении с ребенком –это будет способствовать не только более тесному физическому контакту, но и психологическому контакту.
3. Количество молока у матери регулируется в основном потребностью ребенка. Увеличение частоты кормлений стимулирует выработку молока, поэтому ребенок должен кормиться по его желанию, а не по часам, и так часто, как захочет.
4. Ночные кормления даже более важны для увеличения количества молока у матери, чем дневные. В течении ночи не следует ограничивать желание ребенка –прикладывайте его к груди столько раз, сколько он хочет. Как правило, перерывы между кормлениями не должны превышать трех часов днем и пяти часов ночью. Если ребенок набирает в весе не менее 500 грамм в месяц и мочится не менее шести-восьми раз в сутки, значит, он получает достаточно молока.
5. Продолжительность каждого кормления тоже определяется самим ребенком –он находится у груди так долго, как хочет. Состав молока меняется даже в процессе одного кормления –ограничение продолжительности кормления снижает калорийность полученной пищи.
6. Прикладывайте ребенка к груди правильно. И Вы, и ребенок должны получать удовольствие от кормления. Неудобное положение ребенка может вызвать боль в сосках и плач ребенка. В этом случае плач ребенка свидетельствует о том, что он не получает достаточного количества молока. Не стоит переводить ребенка на искусственное вскармливание, нужно лучше прикладывать его к груди.
7. Если возникла боль и другие проблемы с кормлением, обратитесь за советом к медперсоналу.
8. Кроме материнского молока, ребенок не нуждается ни в каких других продуктах питания или питье, по крайней мере, до 6 месяцев. Вода замещает грудное молоко, снижает аппетит ребенка, и в конечном счете, -продукцию молока и продолжительность грудного вскармливания.
9. Не давайте ребенку никаких видов сосок. Это мешает малышу правильно сосать грудь.
10. Молока в молочных железах образуется столько, сколько требуется ребенку, и он сам будет регулировать его количество.
11. При избытке молока в молочных железах, остающегося после кормления ребенка, нужно решить вопрос с медперсоналом о необходимости сцеживания.
12. При заболевании матери ее организм вырабатывает антитела, которые поступают с молоком к ребенку и защищают его от инфекции со стороны матери. Заболевшая мать должна продолжать кормить ребенка. Отлучение от груди лишит уже зараженного ребенка многих противомикробных факторов грудного молока, а кормление заменителями вызовет рост кишечных болезнетворных микроорганизмов. Это нежелательно для ребенка, уже подверженного риску.
13. Часто говорят, что матери, которые плохо питаются, не могут кормить грудью. Однако, международный опыт показал, что такие матери могут давать достаточное количество молока. Причем, качество молока обычно незначительно отличается от молока хорошо питающихся женщин по содержанию жиров и витаминов.
14. Наслаждайтесь общением со своим ребенком. Контакт кожа к коже, глаза в глаза, Ваша к нему любовь обеспечит Вам душевную близость с Вашим ребенком на многие годы.
Мы уверены, что Вы хорошо знаете о необходимости достаточной продолжительности сна, прогулках для кормящей матери и малыша. Надеемся, что Вы не курите –это пагубно и для Вашего здоровья, и тем более, для здоровья Вашего малыша.
Этап отлучения от груди начинается между 1,5-2 годами.

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Знаете ли вы?
    Первая председательница Верховного суда Татарии молчала по поводу своей службы в НКВД.
    Один из старейших музеев Амстердама находится в церкви на чердаке.
    Свадьба английского рыцаря стала причиной войны между двумя могущественными родами.
    Герои украинского сериала о школьниках с трудом изъясняются по-украински.
    Сын политика-пьяницы помог принять сухой закон в своей провинции.

    http://0pb8hx.com

  2. Знаете ли вы?
    Битву русских дружин и монголо-татар возле леса отмечают сразу в трёх селениях.
    Планета — глазное яблоко может быть пригодна для жизни в одних районах и непригодна в других.
    Синим цветом своих футболок «Скуадра адзурра» обязана Савойе.
    Индонезийской закуской начиняют пирожки, посыпают рис и кладут в лапшу и супы.
    Залётная птаха занесена в перечень птиц России спустя более полувека после открытия вида.

    arbeca

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь