Совет мамам. Когда собака кусает ребёнка

0
109

В большинстве семей собаку покупают сразу после появления ребёнка. К сожалению, некоторые сталкиваются с тем, что животное кусает малыша. В этой проблеме необходимо разобраться, потому что это довольно опасно.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на собственное поведение. Взрослые сами кричат на малыша, ругают его, шлёпают и даже кусают. Всё это происходит на глазах у животного. Если вы решили купить щенка чихуахуа, то примите это к сведению. В большинстве случаев собака кусает малыша не для того, чтобы съесть или погрызть его. Укус связан с болью, и животное применяет такой приём, чтобы сказать, что ей что-то не нравится в вашем поведении.

Большинство собак не начинают кусаться сразу: они рычат, ударяют малыша зубами. Вы, как родители, должны это заметить как можно скорее. Если не научить малыша правильно вести себя с животным, то оно начнет кусать его.

Всё дело в том, что собака воспринимает свою человеческую семью как стаю. Это значит, что в коллективе должен быть главный член семьи и подчинённые. Животное старается занять место рядом с лидером, поскольку быстро понимает, кто есть кто. Глава имеет право регулировать поведение других, и если собака понимает, что она занимает высокую позицию, то начинает вести себя соответственно.

В настоящее время питомники чихуахуа изучают это явление. Специалисты утверждают, что укус собаки в семье – это наказание за неподчинение. Ребёнок обычно оказывается слабее животного, поэтому его и наказывают. В большинстве своем дети бессознательно провоцируют агрессию собаки. Маленькие часто попадают пальцем в глаз животного, слишком близко подходят к любимой кости, месту отдыха или миске.

Взрослый человек должен объяснить малышу, какие правила нарушать нельзя. Так, ни в коем случае нельзя делать собаке больно. Кроме того, если в семье собака появилась раньше, чем малыш, то животное начнет воспринимать нового члена семьи как конкурента. Собака постарается отстоять своё лидерство, поэтому вы должны постоянно быть начеку. Если пресечь проявление агрессии на ранних стадиях, то последствий не будет.

Вы должны понимать, что вовсе отказаться от общения с животным ребёнку тяжело. Он считает питомца своим другом, играет с ним и развивается. Например, опорно-двигательная система, мышечная система и умение общаться гораздо быстрее развиваются при общении с собакой. Просто проявляйте бдительность, и всё будет хорошо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь