Совет мамам. Как защитить младенца от гриппа?

0
55

Отзывы родителей свидетельствуют, что грипп – тяжёлая болезнь для взрослого, но очень опасная – для грудного ребенка. Как уберечь кроху от инфекции? Как защитить младенца от гриппа? Сложно лечить маленького ребенка: пока малышу не исполнился год, ему нельзя делать прививку от гриппа, проблематично давать противовирусные препараты. Однако, как свидетельствуют интернет-отзывы родителей, промедление может обернуться трагедией.

Как бороться с инфекцией, если ребенок все же заболел? Грипп у детей до года иногда протекает очень тяжело: ребенок отказывается от груди, может появиться рвота, интоксикация и другие осложнения. В таких случаях необходимо незамедлительно вызвать врача. Пока вы его ждете, необходимо сбить температуру, если она поднялась выше 38°С: она может привести к судорогам и нарушению обмена веществ. Температуру снижайте, раздев ребенка и проведя воздушные ванны. Оботрите малыша мокрой пеленкой, положите влажную салфетку на головку. Если это не помогло, поставьте малышу свечку с парацетамолом или дайте жаропонижающий сироп с ибуфеном. Самое главное правило – обильное питье и частое прикладывание к груди.

Если у ребенка нет высокой температуры, но есть сильный кашель, посадите малыша в теплую ванну с растворенным в ней хвойным маслом. Это облегчит отхаркивание. Интернет-отзывы пользователей говорят о том, что груднички чаще всего болеют, если инфекция была принесена домой извне. Не пренебрегайте мерами предосторожности: носите регулярно марлевую повязку, если вы заболели сами, мойте руки антисептическим мылом перед тем, как взять ребенка, чаще проветривайте помещение и проводите влажную уборку. Попросите кого-нибудь из родных побыть с малышом, если чувствуете себя плохо: постельный режим поможет вам быстрее встать на ноги. Старайтесь употреблять меньше лекарств, если кормите малютку грудью, попробуйте лечиться народными средствами. Но проявите осторожность. Люди, размещающие отзывы в Интернет, предупреждают, что самолечение крайне опасно. При любых признаках осложнений незамедлительно обратитесь к специалисту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь