Совет мамам. Как одеть малыша зимой на улицу

30
270

Приятной прогулки! Как одеть малыша зимой на улицу

Перед тем, как отправиться с малышом на прогулку, оденьтесь сами. Это очень важное правило. Мама, которая сначала одевает своего малыша, а потом бежит натягивать на себя брюки и красить губы, рискует выйти на улицу с мокрым от пота ребёнком и простудить его. Сложите все вещи ребёнка рядом тем с местом, где вы его одеваете. Напоминаем, что нельзя оставлять малыша, одного на пеленальном столике для того, чтобы взять из ящика нужную вещь. Ребёнок, который ещё не умеет ползать даже в результате своих движений (например, переворотов или попыток к ним) вполне может переместиться к краю и упасть со столика!

Если вы используете одноразовые подгузники, то перед выходом на улицу не забудьте поменять их. Затем оденьте на ребёнка лёгкую маечку из хлопчатобумажного трикотажа. Такая маечка плотно прилегает к телу и помогает обеспечить хороший теплообмен. Чтобы вам не пришлось постоянно заправлять майку, советуем приобрести для вашего ребёнка боди. Его отличительная особенность состоит в том, что оно застёгивается между ног и не образует складок на спине ребёнка.

Поверх боди малышу необходимо одеть лёгкий совместный комбинезон с застёжкой впереди. Не стоит надевать на малыша одежду, у которой молния, пуговицы или кнопки расположены на спине. Ребёнку неудобно лежать на застёжке. Он будет вертеться, плакать и не сложно будет уснуть. При длительной прогулке такие застёжки будут сдавливать нежную кожу, что может привести к образованию синяков в местах непосредственного контакта.

Следующим слоем одежды может быть свитер или кофта. Но предпочтение всё же лучше отдать утеплённому хлопчатобумажному комбинезону или комбинезону из шерсти. К нему мама должна предъявлять следующие требования: шерсть, из которой связан костюм, должна быть натуральной, не колоться и не попадать ребёнку в рот. Застёжки должны свободно застёгиваться впереди и не создавать ребёнку неудобств.

При выборе одежды для своего малыша обратите внимание на то, что «совместная» одежда более удобна для ребёнка первого года жизни. Она не образует складок и позволяет малышу свободно двигаться.

На ноги наденьте шерстяные носки. Они тоже должны быть связаны из мягкой шерсти, свободно надеваться и быть немного больше, чем ножка ребёнка.

На ручки наденьте мягкие тёплые варежки, которые могут быть связаны из той же шерсти, что и носки. Внутри варежки может быть тоненькая хлопковая прослойка.

Выбирая головной убор, не забудьте, что нельзя надевать шерстяную шапку без нижней шапочки-чепчика или хлопчатобумажного платка. Можно приобрести уже готовую шапку с хлопчатобумажной подкладкой. Шапка должна плотно прилегать к голове ребёнка, закрывать лоб и уши и иметь удобные завязки.

Остаётся одеть верхнюю одежду. Верхняя одежда ребёнка первого года жизни должна отличаться хорошей теплоизоляцией. Такую защиту обеспечит ребёнку комбинезон с современными наполнителями типа синтепон, изософт.

Если в вашей семье нет аллергической настроенности, то можно приобрести комбинезон с наполнителем из пуха. В комплект к комбинезону могут входить варежки и пинетки из такого же материала.

Вот малыш и одет. Самое время положить его в удобную коляску, в которую предварительно положен тёплый конверт. Конверты, которые кладутся в коляску, как правило, бывают сделаны из синтепона или натурального меха. Это лучший способ защитить ребёнка от холода и ветра.

Теперь застёгиваем чехол и — в путь!

30 КОММЕНТАРИИ

  1. I am also writing to make you know what a impressive encounter my friend’s girl gained reading through your web page. She learned plenty of pieces, which include what it’s like to possess an amazing helping mood to let most people smoothly know several impossible subject matter. You truly exceeded our own expectations. Thank you for offering these invaluable, safe, explanatory and even fun tips about this topic to Julie.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь