Средства от несварения желудка и тяжести в животе

0
191

Шумное застолье закончилось, оставив после себя гору грязной посуды и чувство тяжести в животе. Ничего удивительного: желудок за раз вместил в себя суточную норму еды. К сожалению, теперь это не сходит с рук так легко, как в 20 лет. И кто придет на помощь? Зеленый чай! Но если ты пьешь его без сахара, сделай исключение: ополосни заварочный чайник кипятком, насыпь заварки и немного подсласти (буквально 1 ч. ложку). Зачем? Среди полезных веществ (биофлавоноидов) в чае есть растворимые и нерастворимые. Так вот, сахар помогает вторым перейти в первые. Такой напиток действует эффективнее несладкого. Пей его при несварении, урчании в животе. Примерно литр-полтора. Так быстрее вымоешь токсины.

Среди народных, эффективных средств можно посоветовать принимать мяту. Сухие листья можно заваривать сами по себе или добавлять в зеленый чай. Если наслаждаться этим напитком регулярно, ощутимо поправишь состояние пищеварительной системы. Мята очень полезна при несварениях и тяжести в животе. Залей 1 ч. ложку травы стаканом крутого кипятка. Немного остуди и процеди. Можно разделить эту дозу на 3 раза. Если вместо листьев ты используешь спиртовую настойку, то 3-5 капель на стакан будет достаточно. Принимай каждый день после еды в течение недели. И не переедай, иначе несварение желудка и чувство тяжести в животе будут преследовать тебя постоянно.

Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь