Подошвенный фасцит

0
162

Распространенный источник жалоб при подошвенном фасците — пятка. Болью в этом месте проявляет себя воспаление связки волокнистой соединительной ткани вдоль стопы. Подошва может опухнуть после пробежки по парку или ступенькам, а иногда причина кроется в неудобной обуви. Лечение подошвенного фасцита лучше доверить врачам. А вот устранить некоторые его причины можно самим.

Выбирай туфли на достаточно мягкой и гибкой основе. У качественной модели она легко гнется, а верх почти не деформируется. На очень тонкой подошве удобно ходить только по ровной поверхности, к которой городской асфальт не относится. Каблук должен быть не выше 5 см, а подъем и размер идеально совпадать с твоей ступней.

Кроме того, постарайся регулярно тренировать мышцы стопы, чтобы укрепить их и избавиться от боли. Перед телевизором катай ступней теннисный мячик или пластмассовую бутылку с водой.

Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь