Делаем зарядку и восстанавливаем фигуру после родов

0
49

Комплекс упражнений для женщины после родов

Малышу уже исполнилось полгода? Начните приводить фигуру в порядок с помощью специального комплекса упражнений под ритмичную музыку. Вначале достаточно повторять каждое из них 1-3 раза, уделяя гимнастике по 10-15 минут 3 раза в день. Можно выполнять комплекс, пока ребенок спит, но лучше тренироваться вместе с ним: так вы оба получите удовольствие! А главное, благодаря регулярным занятиям добьетесь заметных результатов.

1. Положите малыша на коврик рядом с собой, а сами лягте на спину, согнув сдвинутые вместе ноги в коленях. Напрягая ягодицы изо всех сил, оторвите таз от пола и приподнимите его как можно выше. Повторите упражнение 20 раз. Если вам трудно, можете облегчить себе задачу: выполняйте упражнение, поставив ноги на ширине плеч.

2. Сядьте на пол, вытянув ноги. Посадите на них ребенка (конечно, если его возраст уже позволяет его садить), придерживая его сведенными перед грудью руками (при этом локти нужно обхватить ладонями). Медленно «походите» по полу на ягодицах вперед и назад. Представьте, что вы поезд: малышу понравится! Если боитесь выполнять это упражнение с ребенком, делайте его в одиночку. Эффект также будет!

3. Сядьте по-турецки, положите кроху себе на скрещенные ноги, ладони соедините за спиной на уровне лопаток. Оставайтесь в таком положении несколько секунд. Постепенно увеличивайте время, пока не сможете досчитать до 15. Повторяйте упражнение 2-4 раза.

4. Стоя прямо, отведите руки максимально назад и вверх. Разведите их в стороны. Ассистент препятствует этому движению, удерживая ваши запястья 10-15 секунд. Тренируетесь в одиночку? Растягивайте мышцы каждой руки по очереди, стоя в дверном проеме и упираясь отведенной назад рукой в косяк.

Встаньте на четвереньки, обопритесь о пол прямыми руками, поставив их чуть шире плеч, пальцы смотрят вперед. Поднимите ступни вверх (тяжесть тела приходится на колени), скрестите ноги. Согните локти и наклонитесь как можно ниже — постарайтесь грудью коснуться пола. Медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 25-30 раз.

5. Лежа на правом боку, правой рукой поддерживайте голову, левую поставьте на пояс. Правую ногу до предела согните в колене, левую поднимите строго вверх, пытаясь преодолеть сопротивление, оказываемое ассистентом (можно отрывать от пола сумку весом 1-1,5 кг, зацепив ее лодыжкой). Выполните 3 подхода: сначала 10 повторений, затем 15 и 20, с коротким отдыхом в промежутках. Повторите упражнение, лежа на левом боку.

Регулярное выполнение этих упражнений без скидок на лень и усталость гарантируют, что в скором времени вы похудеете и восстановитесь после родов. Удачи!

Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь