Похудеть на арбузной диете не только полезно

0
161

Наступила арбузная пора. Грех не воспользоваться таким моментом — наесться вкусной ягоды на год вперед, а заодно похудеть и оздоровиться. Правда, подходит арбузная диета далеко не всем желающим.

Чем полезен арбуз?

Арбуз состоит из воды (до 80% массы плода), фруктозы, которая хорошо усваивается диабетиками. Кроме того ягода содержит витамины В,. В2, С и PR фолиевую кислоту, пектины, ликопен. Особенно богат арбуз калием и магнием — первый регулирует водный баланс в организме и нормализует сердечнососудистую деятельность, а второй необходим мышцам и костной ткани, предотвращает образование камней в почках и снижает нервную возбудимость.

Такие качества арбуза, как низкая калорийность и уникальная способность выводить песок из почек и токсины из организма, делают арбузную диету эффективным средством для налаживания обмена веществ, снижения веса, стабилизации давления и омоложения организма.

Правила арбузной диеты

Арбузная диета является монодиетой, поэтому сидеть на ней дольше пяти дней не рекомендуется. Диета очень простая: все дни нужно есть только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 килограммов собственного веса. То есть, если ваш вес 70 кг, то в день нужно съедать 7 кг арбуза. Съедать дневную норму нужно за 5-6 приемов. Если очень голодно, разрешается в каждый прием пищи съедать 1-2 куска подсушенного ржаного хлеба.

На второй день питания арбузами могут возникнуть недомогания, тяжесть в желудке, метеоризм, головокружение. В этом случае от диеты надо отказаться: скорее всего, она вам не подходит.

Результаты арбузной диеты

Посидев несколько дней на такой диете, вы можете потерять 3-6 кг веса. У всех по-разному.

Как выходить из арбузной диеты и питаться после неё?

Выходить из арбузной диеты надо осторожно, чтоб организм оправился от шока и не набрал потерянные килограммы.

После первых пяти дней диеты рекомендуется следующие две недели питаться в таком режиме:

Завтрак: каша на воде (овсяная, гречневая, рисовая), нежирный творог или сыр, либо яйцо.

Обед: рыба или нежирное мясо, салат из овощей и зелени, заправить можно лимонным соком и оливковым маслом.

Ужин: арбуз — 1 кг мякоти на каждые 30 кг вашего веса.

Плюсы арбузной диеты

Арбузная диета легко переносится (при условии, что вы любите арбуз), не вызывает чувство голода; диета высокоэффективна по действию: за короткое время вы теряете от 3 до 6 кг веса; идет очищение организма от токсинов, налаживается обмен веществ.

Минусы арбузной диеты и противопоказания

Арбузная диета имеет противопоказания для людей, страдающих острыми формами заболеваний мочевыделительной системы и желудочно-кишечного тракта, диабетом, заболеваниями поджелудочной железы, предстательной железы; недостатком диеты можно считать потерю веса не за счет потери жировой ткани, а за счет выведения жидкости из организма. Кроме того, пищевые отравления арбузами сегодня, увы, не редкость.

Поэтому, чтобы получить отличные результаты от арбузной диеты, рекомендуем учесть свое состояние здоровья и осторожно подходить к самой диете, и к выходу из нее.

Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь