Белковая диета или гранатовый сок

0
139

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Ответ на этот вопрос хотели бы знать миллионы людей, страдающих лишним весом. Диетологи обнаруживают всё новые и новые продукты, которые помогут похудеть. Тем, кто любит фрукты, можно порадоваться. Среди них нашёлся ещё один, который очень хорош для желающих похудеть. Это гранат. При этом употребление гранатового сока предотвращает развитие ожирения у представительниц прекрасного пола, достигших зрелого возраста. Именно в этом возрасте многие женщины начинают набирать вес. Причиной этому, в первую очередь, являются изменения в гормональном фоне.

Учёные из Университета Эдинбурга целый месяц проводили опыт, в котором добровольцы женского пола употребляли в день по одной бутылочке сока граната. И четырёх недель хватило для того, чтобы понять – жировые клетки на талии и бёдрах этих женщин образовываются медленнее, чем в контрольной группе. Но сок граната обладает ещё одним полезным свойством: он нормализует кровяное давление, если оно повышено, и снижает количество жирных включений в крови.

Подобные свойства гранатового сока помогают избежать таких тяжёлых заболеваний, как инсульт, нарушения работы почек, а также самых различных заболеваний сердца и сосудов. Возможно, результаты эксперимента не совсем корректны, так как в качестве добровольцев в данном случае выступали лишь представительницы прекрасного пола, обладающие нормальным весом. Теперь исследователи наметили провести такое же исследование, только с участием женщин, имеющих повышенную массу тела.

Учёные из Университета Калгари, что в Канаде, решили изучить эффективность одной из самых распространённых диет – белковой. Оказалось, что диета эта совершенно не так эффективна и безопасна для организма. Подобная диета воздействует на то, как впоследствии будет осуществляться метаболизм основных питательных веществ и на употребление увеличенных количеств еды в том числе.

Опыт проводился с участием лабораторных грызунов. Всех грызунов поделили на три группы. Первая группа крыс употребляла пищу с увеличенным количеством волокон пребиотиков, вторая группа употребляла исключительно протеиновую пищу, а третью кормили стандартно.

Питание по этим рационам осуществлялось с самого появления на свет и до тех пор, пока крысам не исполнилось три с половиной месяца. Далее же все три группы полтора месяца употребляли пищу, в которой было высокое содержание липидов и простых углеводов.

Грызуны, употреблявшие протеиновую пищу, после опыта заметно набрали вес, кроме этого, для нормальной жизнедеятельности им нужно было больше высококалорийной пищи, чем крысам, которые употребляли в пищу повышенное содержание растительной клетчатки.

Употребление в пищу большого количества клетчатки даёт возможность долгие годы обходиться без консультации диетолога. Учёные сделали выводы, что обильное употребление протеиновой пищи может спровоцировать впоследствии быстрый набор лишнего веса. Также есть мнение, что подобный метод питания влияет на гены человека, изменяет уровень некоторых гормонов, воздействует на обмен сахаров и жиров.

Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь