Семь мифов о похудении или как эффективно похудеть

0
76

Иногда, чтобы похудеть, сбросить лишний вес и не растить живот, достаточно правильно питаться. Но знаете ли Вы, что значит правильно? Ведь существует множество мифов о похудении.

Миф №1.Нагрузки снижают вес.

Когда вы занимаетесь энергично и быстро, улучшается форма тела, но при этом вы не избавляетесь от лишних жировых отложений. Вовремя интенсивного движения сжигаются прежде всего углеводы. А следовательно, после этого вы чувствуете сильный голод и стараетесь быстро наестся, при этом едите много. Если хотите похудеть, занимайтесь менее интенсивно, но дольше. Тогда вы постепенно начнете избавляться от жировых отложений. Лучший способ сбросить лишний вес — это регулярно делать 30-минутные тренировки, во время которых у вас учащается, но остается равномерным дыхание, кожа слегка краснеет, тело разогревается. После такого занятия вы не должны чувствовать себя измученной.

Миф №2. Фруктовая диета.

Если вы решили придерживаться исключительно фруктовой диеты, то наверняка это пойдет на пользу вашему организму, но… не фигуре! Ведь фрукты — источник сахара, для его переработки нужен инсулин — гормон, который производит поджелудочная железа. Если вы съедите много сладких фруктов, например винограда, бананов, то уровень инсулина в крови сначала возрастает, а затем резко падает (точно такой же процесс происходит, когда мы едим сладкое). После этого мы чувствуем страшный голод и снова начинаем есть. Хотите похудеть? Ешьте фрукты в качестве перекуса между приемами пищи. Лучше включить в рацион яблоки и сезонные ягоды, так как в них меньше сахара.

Миф №3. Обезжиренные продукты.

Обезжиренные продукты, которые вы введете в рацион, — еще не гарантия того, что вы быстро избавитесь от лишних килограммов. Особенно учитывая тот факт, что нет единой нормы, которая определяет, что является продуктом лайт (легким). Иногда это просто реклам ход производителей. Йогурт «лайт» может не содержать сахара (только сахарин), но при этом будет обычной жирности. И для худеющей женщины он слишком калорийный. Точно так же и со сладостями. Некоторые в версии лайт содержат больше калорий, чем обычные продукты с сахаром, так как в «легкие» тортики для вкуса добавляют больше жиров.

Миф №4. От кофе лучше отказаться.

Чашечка кофе ускоряет обмен веществ, помогает сконцентрироваться и возвращает энергию, которой во время диеты может иногда не хватать. Благодаря содержанию кофеина, калории, полученные за обедом, быстрее сжигаются организмом. Кофе совершенно безопасен для фигуры, так как не содержит калорий (при условии, что вы пьете его без сахара и сливок). Кофе воздействует как мочегонное и ускоряет выведение воды из организма. Однако, как утверждают специалисты из Университета Коннектикута, употребление кофе способствует не большему, а более быстрому выведению воды. Если организм у вас в норме и вы не болеете (не повышено давление и нет язвы желудка), можете пить кофе без угрызений совести. Только не переусердствуйте с количеством! А две-три чашечки кофе в день — это не преступление.

Миф №5. Ужин не позже шести.

Важно не время, в которое вы вечером ужинаете, а то, сколько часов проходит от последнего приема пищи до момента, когда вы ложитесь спать. Перерыв этот должен составлять примерно 2,5—3 часа. Он нужен для того, чтобы организм мог переварить еду, прежде чем все процессы (в том числе и обмен веществ) будут замедлены на время сна. Слишком долгие перерывы между едой приводят к тому, что организм настраивается на режим экономии — то есть запасает энергию впрок. Так происходит, если вы ужинаете около 6 вечера, а завтракаете около 8 утра (перерыв между приемом пищи составляет целых 14 часов!). Следовательно, если вы ложитесь спать около полуночи, можете устроить легкий перекус часов в 9 вечера (лучше, если это будут белки, например рыба, и овощи).

Миф №6. Шоколад? Ни за что!

Конечно, если вы будете съедать по плитке шоколада в день, это не принесет пользы ни здоровью, ни фигуре. Можете позволить себе кусочек горького шоколада, лучше, такого, который содержит около 70-90% какао. В таком шоколаде меньше жиров и у него низкий гликемический индекс (22) — это означает, что продукт не стимулирует поджелудочную к производству инсулина и, следовательно, не возникает чувство голода. Это лакомство вы можете себе позволить даже при строгой диете. Ведь если запрещать себе абсолютно все вкусные «радости жизни», велик риск быстро сдаться и бросить диету, не дождавшись эффекта.

Миф №7. Похудеть можно быстро.

Чудо-диеты с якобы молниеносным эффектом на поверку оказываются неэффективными. Чем быстрее мы теряем килограммы, тем быстрее они возвращаются. На таких диетах трудно продержаться, так как еда обычно невкусная, а меню монотонное. Поэтому самый хороший результат приносят методы похудения, которые навсегда меняют ваши привычки и пристрастия в еде. В неделю рекомендуется терять не больше одного килограмма. Преимущество нестрогих диет в том, что они позволяют есть разнообразную пищу. Ведь вкусных низкокалорийных продуктов много. А если их приправить и элегантно подать, то они станут еще аппетитнее! Доказано, что уже сам вид, вкус и запах аппетитного блюда ускоряют обмен веществ и стимулируют сжигание калорий.

Поэтому, если хотите сбросить лишний вес, но никак не получается, возможно, дело в том, что вы — заложница мифов о похудении. И прежде чем худеть, проверьте, что, правда, а что — нет.

Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь