Как защитить кожу от загара?

Разместил: Александр Ковалёв | 4/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 3290
 
 0/10  (голосов: 0)
Старинная рекомендация для защиты кожи от загара

«Главная неприятность, остающаяся после загара, состоит в измененном цвете кожи и в шероховатости ее, которая иногда несколько времени остается. Тут скорее всего помогает частое примачивание загоревших мест мягкою водою или же соком из сырого картофеля. Этими средствами легко уничтожаются жар и загорелый цвет кожи и укрепляется верхняя кожица, которая часто остается неровною и шероховатою. Если же кто хочет уничтожить шероховатость и лопание кожи, как следствие, остающееся после загара, то он должен употреблять вышеупомянутые средства, к которым с пользою можно присоединить толченую коричневую скорлупу горького миндаля».

Средство для предохранения лица от загара

Взять бычьей желчи произвольное количество, римских квасцов — по 1 золотнику на каждый фунт, каменной соли — по 4 золотника, камфоры — по 1 золотнику.

Все сие соединяется вместе и четверть часа смешивается, потом отстаивается и повторяется сие по 3 — 4 раза в день в течение 2 недель сряду или до тех пор, пока желчь так сделается чиста, как вода. Затем фильтруется и сохраняется для употребления. Лицо надо протирать перед поездкой на солнце, а вечером мыть лицо холодной водой.

Настойка семян огурца для защиты кожи от загара

Приготовляется на водке или 40°-ном спирте в соотношении 1:10. Настаивать 2 недели, процедить. Перед употреблением настойку развести водой также в соотношении 1:10 и ежедневно протирать лицо до получения желаемого результата. Применяется как средство, предохраняющее кожу от загара и появления веснушек. Можно также делать маску из этого состава на 5 — 10 мин.

Водочная настойка от загара и веснушек

Водочная настойка верхней кожицы огурцов служит для натирания лица и рук от загара и веснушек.

Применение простокваши при загаре

До некоторой степени кожу можно защитить от действия солнца простоквашей.

При стойком покраснении участков кожи их смазывают кислым молоком, одеколоном или водкой и от дальнейшего пребывания на солнце воздерживаются до исчезновения покраснения.

Для уменьшения неравномерной пигментации, вызванной загаром протирать открытые участки кожи кислым молоком или лимонным соком.

Средство от солнечного загара и обветривания

Взять немного сырого желтка из свежего куриного яйца на ладонь и обильно смазать лицо. Когда желток затвердеет на лице, его следует смыть водой с мылом. Результат всегда великолепный.

Защитные кремы от загара

Кремы, предназначенные для защиты кожи от неблагоприятных атмосферных воздействий, охлаждают кожу и предохраняют ее от сильного действия солнечных лучей. Эти кремы используют в горах, на пляже

1.Спермацет — 3 г, вазелин — 47 г, вода — 48 мл, глицерин -1,5 мл, духи — 0,5 мл.

2.Салол — 7 г, вазелин — 47 г, ланолин — 25 г, вода — 25 мл.

Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.