Йога, учиться никогда не поздно!

Разместил: Александр Ковалёв | 4/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1305
 
 0/10  (голосов: 0)
Йога — это искусство управлять своим телом, которое приносит как физическое, так и психическое удовлетворение, способствует развитию полезных качеств и черт характера, улучшает фигуру и настроение.

Заниматься йогой можно с детского возраста. Маленькие детки обычно посещают занятия вместе со своими родителями. Это способствует укреплению эмоциональной связи между детьми и родителями и делает занятия более комфортными для малышей. Детки старше 5-7 лет получают от занятий огромное удовольствие. Асаны (особые позы) преподносятся в игровой форме — опытные тренеры знают подход к детям. И именно у детей упражнения получаются намного лучше и эффективнее, чем у взрослых. Детям не страшно встать в какую-то замысловатую позу, они воспринимают это как игру и не понимают сложности. Многие же взрослые со слабой физической подготовкой сразу думают: «Нет, я так точно не смогу». У детей, посещающих йогу, умственное развитие выше, чем у сверстников, не говоря уже о таких физических качествах, как выносливость, ловкость и гибкость.

Взрослые записываются в школы йоги либо чтобы отдать дань модному течению, либо по рекомендации своих знакомых. Среди учеников много и мужчин и женщин. Это объясняется тем, что люди стали более информационно подготовленными, иностранное слово «йога» у них уже не вызывает недопонимания. Кроме того, все мы стремимся стать лучше и красивее, избавиться от своих проблем, легче воспринимать жизнь — вот этому и учит это древнеиндийское учение.

Отличные результаты показывает йога для женщин, ожидающих появления малыша. Да, им тоже не запрещено посещать школу йоги. Заниматься в школе йоги можно с самого начала беременности, если нет серьезных патологий. Для беременных тренерами разрабатывается специальная щадящая программа, без потенциально опасных асан.

Будущие мамы, посещающие школу йоги во время беременности, лучше себя чувствуют, не ощущают дискомфорта из-за беременности. У них легче и намного быстрее протекают роды. За счет йоги улучшается кровообращение, что положительно сказывается не только на маме, но и на малыше. Йога является одним из методов профилактики гипоксии (кислородного голодания) у ребенка.

Йогой можно и нужно заниматься пожилым людям. Для них также разрабатываются особые, щадящие программы, так как их тела уже утратили былую гибкость. Но это не беда. Многие пожилые могут дать фору нам, молодым. Некоторые известные йоги, имеющие свои собственные школы, как раз таки пожилого возраста, начавшие практику уже в почтенном возрасте.

Школы обучения йоге можно найти в любом крупном городе. Например, йога в Москве очень популярна.

Йога позволяет достичь совершенства и физического, и духовного в любом возрасте!

Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.