Как похудеть, убрать живот и вообще восстановиться после родов

0
58

Фигура или ребенок? Для многих женщин вопрос стоит именно так! После родов появляются лишние килограммы и живот и как от них избавляться, не всегда понятно.

Вынашивать малыша — работа, требующая немалых сил. Чтобы восстановиться после родов и вернуться к прежнему весу, организму требуется от шести месяцев до двух-трех лет. Не пытайтесь войти в форму кавалерийским наскоком: ничего хорошего из этого не получится.
Весовые качели — как контролировать свой вес во время беременности

Нормализация гормонального фона после родов происходит не за один день, и, если изводить себя голоданием и фитнесом, можно сорвать обмен веществ, заработав так называемый послеродовой нейроэндокринный синдром. Впрочем, если не принимать никаких мер, утешаясь тем, что после появления малыша все полнеют, дело может кончиться тем же диагнозом.

До какой степени гормоны определяют внешний вид, начинаешь понимать на втором месяце беременности, когда в организме коренным образом меняется эндокринный баланс и это становится заметно невооруженным глазом. Кроме того, появляется страшный голод. Глядя, как вы опустошаете кастрюлю каши, изумленный муж убеждается, что он действительно скоро станет папой. Учиться контролировать аппетит нужно именно теперь: если будете есть за двоих, то растянете желудок и прибавите в весе вдвое по сравнению с нормой.

Чтобы держать вес под контролем, следите за энергетической ценностью еды (2500 ккал в день вполне достаточно!) и не забывайте о физической активности. Лучшие ее виды для будущих мам — плавание и ходьба.

1. Контролировать аппетит помогает точка в центре мочки уха — когда хочется есть, разминайте ее с обеих сторон одновременно указательным и большим пальцами. А можно просто время от времени теребить сережки — обычно уши прокалывают именно в том месте, на которое нужно воздействовать.

2. Выпивайте за час до еды полстакана чуть подогретой щелочной минеральной воды («Ессентуки-4», «Боржоми», «Славяновская», «Смирновская», «Саирме»). Выпустите газ, энергично помешав ложкой в стакане. Теплая минералка тормозит выделение желудочного сока, а щелочная реакция нейтрализует соляную кислоту, снижая аппетит.
Приходим в себя после родов

Обнаружив после родов, что одежда, которую вы носили до беременности, не налезает, не впадайте в панику. Так и должно быть! Наберитесь терпения: ваш вес увеличивался в течение девяти месяцев — было бы странно ожидать, что фигура восстановится в мгновение ока.

При родах уходит около б кг, в ближайшие несколько недель исчезнут еще 2-3 кг. Это произойдет за счет потери воды, которая задерживалась в тканях во время беременности под действием гормона прогестерона, а также в результате сокращения матки. После родов она достигает пупка и весит около 1 кг. К концу первой недели масса матки уменьшается вдвое, к началу третьей она уже весит 350 г, а к концу «худеет» еще на 100 г. Через месяц масса органа достигнет минимума — 50-75 г. Причем у тех, кто кормит грудью, этот процесс идет быстрее. Правда, в целом они худеют медленнее женщин, отказавшихся от грудного вскармливания, но это не повод лишать ребенка материнского молока!

В любом случае вам понадобится не менее полугода, чтобы привести фигуру в порядок. Причем речь идет не только о весе, но и о состоянии передней стенки живота. Сейчас мышцы брюшного пресса растянуты, а кожа собирается складками, когда вы сидите. Даже если бы вы не прибавили за эти девять месяцев ни грамма, юбки и джинсы все равно не сошлись бы на вас! Ничего страшного: мышцы передней стенки живота восстановят свой тонус к шестой неделе, а если помочь им в этом, то и раньше!
Убираем живот после родов!

Через месяц после появления малыша, если роды прошли без осложнений, можно начать делать специальную зарядку для брюшного пресса. Выполняйте упражнения несколько раз в день в любом положении: лежа, сидя, стоя. Начните с 3-4 повторов, а затем постепенно увеличивайте нагрузку, доведя число повторов до 9-12. Прислушивайтесь к себе: вы не должны испытывать усталости и болевых ощущений. Вдохните, выдохните и задержите дыхание. Во время паузы плавно, но достаточно сильно втяните живот, сосчитайте до трех, а затем расслабьте мышцы брюшного пресса.

Вдохните, выдохните и задержите дыхание. Во время паузы как можно сильнее надуйте живот, сосчитайте до трех и расслабьте мышцы, участвовавшие в этом движении.

Начните делать вдох, в середине задержите дыхание на 1-2 секунды (при этом диафрагма напрягается и становится более плоской), затем продолжите вдох животом, слегка выпячивая брюшную стенку. В конце вдоха снова остановитесь, сосчитайте до трех, надувая живот, потом расслабьте мышцы и продолжайте считать до шести, медленно втягивая брюшную стенку. Выдохните и расслабьте мышцы живота.

На выдохе сильно втяните живот. Задержав дыхание на несколько секунд, расслабьте мышцы брюшного пресса. Сильно надуйте живот на вдохе, а на выдохе снова втяните его.
Поплыла фигура после родов

Это не только некрасиво, но и опасно, особенно если набор веса становится неконтролируемым (такое иногда случается на фоне гормональной перестройки после родов). Дело может закончиться поликистозом яичников и бесплодием! Вставайте на весы каждый день, чтобы вовремя заметить рост массы тела. Неконтролируемый набор веса в первый год после родов современные медики рассматривают как болезнь, развившуюся в результате эндокринного дисбаланса.

Послеродовой нейроэндокринный синдром возникает из-за того, что женскому организму никак не удается привести гормональный фон в изначальный вид, который был до беременности. Те же проблемы, кстати, могут возникнуть после аборта или на фоне приема некоторых контрацептивов.

Вес растет, а вместе с ним и давление. Увеличившаяся подкожная клетчатка начинает производить мужские половые гормоны, из-за которых грубеет кожа, быстро засаливаются пряди, пробиваются усики. А в яичниках тем временем появляются дыры — кисты. Поликистоз прогрессирует, приводя к бесплодию и другим гинекологическим нарушениям.
Как восстановиться после родов

Через два-три месяца после родов приступайте к жиросжигающим тренировкам

за 1 час вы сожжете 350 ккал в бассейне, 378 ккал на велотренажере, 300 ккал занимаясь танцами, 720 ккал на эллипсоиде.
Советы женщинам после родов для похудения и восстановления фигуры

1. He голодайте, а тренируйтесь. Обмен веществ в молодости достаточно быстр, и сжечь пару лишних килограммов не составит труда.

2. Принимайте комплексы витаминов и минералов, которые помогают сжигать жир. Для активизации этого процесса необходимы йод, железо, витамин С, L-карнитин, коэнзим Q10.

3. Дольше гуляйте с малышом. Попробуйте разработать специальный фитнес-маршрут, рассчитанный на 40 минут. Прошли по нему дважды — 400 ккал как не бывало!

10 минут быстрым шагом по ровной дорожке. 7 минут в горку, не сбавляя темпа. 7 минут с горки в спокойном темпе.

5 минут быстрым шагом по неровной тропинке.

10 минут быстрым шагом по тротуару.

4. После 40-минутного прогулочного цикла выполните обеими ногами по очереди выпады-растяжки, задерживаясь в них по 15-20 секунд. Сделайте очень широкий шаг вперед и согните ногу в колене так, чтобы ощутить натяжение мышц бедер.

Надеемся, что после этих советов и рекомендаций вы сумеете легко похудеть и восстановиться после родов.

Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь