Дурман обыкновенный

Разместил: Александр Ковалёв | 4/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 533
 
 0/10  (голосов: 0)
Дурман обыкновенный

Однолетнее растение с белым веретенообразным корнем, с прямостоячим вильчато-ветвистым голым стеблем, высотой до 1,5 метров. Листья очередные, черешковые. Цветёт в июне-сентябре. Цветки одиночные, воронковидные с белым венчиком, душистые. Плоды созревают в сентябре-октябре. Растёт на полянах, в низинах, вдоль дорог, на сорных местах, одиночно или группами. До 25 видов дурмана встречаются на всех материках в районах с тёплым и жарким климатом. Всё растение ядовито. В лечебных целях, для получения лекарственных препаратов в лабораторных условиях, собирают листья. Заготавливают их во время цветения, с июня по октябрь, в сухую погоду, обрывая руками. Собранные в дождь или с росой листья быстро чернеют. Сушат под навесом, на чердаках или в сушилках при 40 °С. Хранят 2 года, отдельно от других трав. Применяются препараты дурмана как обезболивающее, успокаивающее средство при болезнях дыхательных путей, бронхиальной астме (астматин, астматол).


Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.