Народная медицина. Лекарства от радиации

0
57

Лекарства от радиации

Мы приводим здесь рецепты только тех лекарств, которые может сделать каждый. В рецептах нет труднодоступных ингредиентов.

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина — чемпион среди нуклеидовыводящих продуктов.

Рецепт: две-три ложки сушёных плодов рябины залить двумя стаканами кипятка и настоять в термосе 5—6 часов. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день перед едой.

Красная столовая свёкла

Наиболее доступный и эффективный продукт, служащий для профилактики онкологических заболеваний и помогающий выводить из организма радионуклеиды и тяжёлые металлы — красная столовая свёкла. Противоопухолевые свойства обеспечивает красный краситель бетаин, который содержится только в красной свёкле. Японские учёные ещё в 1970 году запатентовали из красной свёклы препарат, тормозящий рост рака и саркомы.

Рецепт смеси для очистки организма: выдавить сок из свёклы, редьки чёрной и моркови и смешать в равных количествах. Смесь слить в тёмную бутылку, поставить на 3 часа в тёплую духовку. Употреблять сок по столовой ложке 3 раза в день перед едой.

Чай против радиации

Напитки из зелёного чая, настоев душицы, мяты и других подобных трав — хорошее средство выведения цезия и стронция из организма.

Рецепты:

1. Чайную ложку зелёного чая заваривают на 1 стакан воды и кипятят полчаса, пьют с холосасом (действующее вещество шиповника).

2. Чайная ложка зелёного чая, две столовые ложки смеси ягод чёрной смородины и черноплодной рябины заварить двумя стаканами кипятка, добавить мёд по вкусу, охладить. Пить по 1/4 стакана перед едой.

3. 1 килограмм плодов черноплодной рябины и такое же количество плодов шиповника растирают в ступе, добавляют 1 стакан мёда, размешивают и хранят в закрытой посуде. Перед употреблением ложку смеси заваривают в стакане горячей воды с добавлением щепотки зелёного чая, настаивают 2—3 часа. Пить настой тёплым перед едой.

Шиповник

Плоды шиповника являются хорошим поливитаминным препаратом, обладают желчегонным и противовоспалительным средством, регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, снижают количество холестерина в крови, ослабляют развитие атеросклероза. Настой из плодов шиповника, измельчённых вместе с семенами, употребляемый в течение одной-двух недель, снимает усталость, способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям, повышает работоспособность.

Настои и отвары из плодов шиповника помогают выведению стронция и цезия, других радиоактивных элементов из организма человека.

Отвар шиповника. Взять 100 грамм сухих плодов шиповника, слегка раздавить пестиком, убрать отделившиеся волоски, залить 1 литром воды, прокипятить в закрытой кастрюле 5—7 минут, дать настояться в течение 2—3 часов, процедить через три слоя марли и пить по полстакана 2—3 раза в день. Если же отвариваются целые плоды, то тогда их кипятят 10 минут, помещают в термос и настаивают в течение 2—3 часов. Для улучшения вкусовых качеств добавляют 5—10 грамм мёда.

Настой из свежих плодов шиповника. Плоды предварительно освободить от семян и волосков, промыть, залить кипятком, настаивать 2—3 часа, процедить через два слоя марли и пить по 1—2 стакана в день. На два стакана воды берут 10 грамм свежих плодов, освобождённых от семян. Мякоть плодов после приготовления настоя можно использовать для компотов или для начинок в пирожки.

Настой плодов шиповника. Измельчённые сухие плоды шиповника (100 грамм), помещённые в термос со стеклянной колбой (1 литр), дают наибольшее извлечение витамина С через 6—9 часов. После этого идёт резкое разрушение витамина С.

Если в термос помещают цельные сушёные плоды, то максимальное извлечение достигается через 35 часов и держится на этом уровне до 42 часов. После этого начинается разрушение витамина С.

При настаивании в термосе с металлической колбой разрушение витамина С идёт быстрее.

Сок шиповника с мякотью. Свежие плоды освободить от семян, просеять на сите, разварить до размягчения, растереть пестиком в кастрюле, добавить 2 литра воды и 2 стакана мёда на 1 килограмм шиповника, довести до кипения и разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте. Можно использовать в детском и лечебном питании.

Напиток из шиповника «Радость». Готовят из 1 стакана крепкого настоя шиповника, 1 стакана клюквенного сока, 1 стакана черносмородинового сока и мёда по вкусу. Составные части перемешать, довести до кипения и немного охладить.

Витаминные чаи «Бодрость»

1. Готовят из 1 стакана сухих плодов шиповника, такого же количества сухих плодов лесной рябины, полстакана сушёной чёрной смородины, одной горсти листа земляники и 1 стакана сушёной моркови. Составные части перемешать и использовать для заварки. Пить с молоком или сливками.

2. Готовят из сухих плодов шиповника — 1 стакан, рябины сушёной — 1 стакан, смородины чёрной сушёной — 1/2 стакана, 1 горсть листа земляники, 1 горсть зверобоя, 1 стакан сушёной моркови. Составные части перемешать и использовать для заварки.

3. Отличается от вышеописанного тем, что в его состав дополнительно входят сухие листья шиповника.

Кофе из семян шиповника. Семена промывают, чтобы освободить от волосков, сушат, поджаривают в духовке, толкут в ступке, смешивают с порошком из поджаренных корней лопуха-репейника и используют для приготовления кофейного напитка.

Облепиха

Облепиха широко известна. Облепиховое масло ослабляет лучевое поражение организма, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Следует знать, что чем ярче ягода, фрукт или овощ, чем больше в нём пигментов или красящих, веществ, тем больше у него способность защищать человеческий организм от изотопов, радионуклеидов, повышать сопротивляемость и ускорять процесс самоочищения. Больше всего таких веществ у облепихи, шиповника, черники и др.

Облепиху используют в питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении обменных процессов, гипоавитаминозах, кожных и других заболеваниях. Из листьев облепихи готовят чай, листья кладут в супы и бульоны.

Сок из облепихи. Промытые ягоды залить водой из расчёта 2 стакана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80 °С в течение одного часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не добавлять.

Облепиховый напиток. Готовят из равных количеств облепихового сока и охлаждённой кипячёной воды. Подают с двумя кусочками льда.

Чай из листьев облепихи. Листья подсушивают в проветриваемом помещении, перемешивают с листьями смородины, вишни и зверобоя в равных количествах и используют для заварки как чай.

Тонизирующий напиток. Из листьев облепихи и мяты перечной. Берут равные части (по одной горсти), заливают кипятком (3—5 литра) и оставляют для настаивания на 5—6 часов, процеживают, добавляют 0,5 стакана мёда и охлаждают.

Сок облепиховый сгущённый. Берут облепиховый сок с мякотью и прогревают его на водяной бане 1—2 часа. Когда произойдёт разделение слоёв на верхний и нижний (чистый сок без мякоти), то с помощью резинового шланга или сифона нижний слой отделяют и получают ароматный облепиховый мёд очень приятного вкуса и запаха. Верхний слой используют для других целей.

Напиток из листьев облепихи с мёдом. На 3—5 литра воды берут горсть листьев облепихи и столько же сушёной мяты, 0,5 стакана мёда.

Листья облепихи и траву мяты залить кипятком, оставить для настаивания на 5—6 часов, процедить, добавить полстакана мёда. Затем охладить. Подать с кубиками пищевого льда как приятный освежающий и тонизирующий напиток.

Клюква

Клюква обладает жаропонижающим и жаждоутоляющим свойствами, оказывает бактерицидное действие, стимулирует работу поджелудочной железы, усиливает лечебный эффект других антибиотиков и антибактериальных препаратов, применяемых в медицине, способствует выведению из организма радиоактивных нуклеидов. Больным язвой желудка она не рекомендуется.

Хранить и перевозить собранную клюкву довольно просто. Её можно замораживать, хранить зимой в ящиках и бочках. В тёплое время года её можно поместить в прохладное помещение или в холодильник.

Клюквенный газированный коктейль. 4 столовых ложки клюквенного сока, 100 грамм сливочного мороженого, 2 стакана газированной или минеральной воды смешать и взбить в течение 1—2 минут с помощью миксера и сразу же подать. Можно добавить кубики пищевого льда.

Коблер «Северное сияние». 8 столовых ложек клюквенного сока, 200 грамм сливочного мороженого, 200 грамм свежих ягод. Приготовление: 4 стакана наполнить на 2/3 мелко толчёным пищевым льдом, добавить мороженое, свежие ягоды, влить клюквенный сок. Можно добавить брусничный морс.

Чай с клюквой. 1 столовую ложку клюквы положить в стакан или чашку, ягоды размять ложкой, сахару, не класть, залить кипятком, заварки не добавлять. Пить не торопясь, можно с сушкой или сухариком. Такой чай хорошо утоляет жажду, снижает усталость, тонизирует деятельность организма, повышает работоспособность, является лекарством от радиации.

Клюква в собственном соку. 7 килограмм клюквы, 3 литра клюквенного сока. Отобранные и промытые ягоды, выдержанные 10 минут в сите для удаления воды, залить свежеотжатым соком и пастеризовать: банки вместимостью 0,5 литра — 5—6 минут, вместимостью 3 литра — 20 минут. Хранить в прохладном месте.

Клюквенный морс с мёдом. 1 стакан клюквы, 2 столовых ложки мёда, 1 литра воды. Отобранную и бланшированную клюкву размять, залить водой и кипятить 5—10 минут. Сок процедить, добавить в него мёд, оставить на 1—2 часа. Подавать морс охлаждённым.

Черника

Настои из черники, а также из её листьев обладают вяжущим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, противоспазматическим и мочегонным действием. Как уже говорилось выше, черника относится к ягодам, обладающим способностью выводить из организма радиоактивные элементы.

Черника с молоком. В стакан молока положить 2—3 столовые ложки мытой черники. Сюда же можно добавить сухарики или кукурузные хлопья.

Настой из листьев черники. Горсть сухих листьев черники заливают двумя стаканами крутого кипятка, настаивают 2—3 часа, пьют охлаждённым по полстакана в день до еды.

Черничный морс. Отжать сок из ягод черники, развести его холодной кипячёной водой из расчёта 1 стакан сока на 1 литр воды, Добавить 0,5 стакана мёда, поставить в прохладное место на 10—12 часов, и морс можно пить.

Настой из сушёной черники. 20 грамм сушёной черники залить холодной водой и варить до размягчения. Размять ложкой и отжать через сито. В отвар добавить 50 грамм мёда и довести до кипения. Охладить и использовать как лечебное питьё.

Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь