Главная » Мода и красота. Здоровье всей семьи. » Народная медицина » Домашние рецепты. Секреты красоты. Косметические маски. Очищающие маски

Домашние рецепты. Секреты красоты. Косметические маски. Очищающие маски

Разместил: Александр Ковалёв | 4/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1648
 
 0/10  (голосов: 0)
Маска из листьев одуванчика

Содержит каротин, аскорбиновую кислоту, витамин К, железо и др. вещества, обладающие лечебными действиями, дезинфицирует и витаминизирует кожу.

1 чайную ложку сухих измельчённых листьев одуванчика залить 1 столовой ложкой тёплого молока и настоять 10 минут, после чего добавить 1 чайную ложку куриного желтка. Смесь нанести на кожу лица, и шеи на 20 минут. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Для жирной кожи используется белок

Мясная маска

Хорошо очищает поры, питает кожу.

Вырезать из куска свежей говядины пластинки мяса толщиной 0,5 см по размеру лба, щёк, носа, подбородка, шеи. Вырезанные аппликации наложить на лицо и шею и принимать лёжа в течение 30-40 минут, после чего снять мясо, лицо обмыть тёплой водой. Рекомендуется для любой кожи. Людям с близко расположенными кровеносными сосудами эта маска не рекомендуется.

Маска из отрубей

Хорошо очищает кожу.

Залить тёплым молоком ржаные или пшеничные отруби (или толокно). Нанести на лицо и круговыми движениями скатывать с лица. Через 20 минут остатки отрубей смыть, лицо ополоснуть холодной водой.

Маска из печени

Натереть на мелкой тёрке 1 столовую ложку говяжьей печени или куриной. Круговыми движениями маску втирать в кожу лица. Через 10-15 минут смыть тёплой водой и ополоснуть лицо холодной.

Рисовая чистка

Рис перебрать, промыть, просушить, смолоть в кофемолке до консистенции сахарного песка. Нанести на лицо обильную мыльную пену. Увлажнённые средний и указательный пальцы обмакнуть в рисовую муку и круговыми движениями протирать намыленные участки кожи, как бы очищая её. Периодически подмыливать лицо и, снова обмакивая пальцы в муку, в течение 5-6 минут протирать кожу. Образовавшуюся мыльно-мучную корочку оставить на 10 минут, после чего смыть тёплой водой, а лицо сполоснуть холодной водой. Рекомендуется для жирной пористой кожи.

Солевая чистка

100 г. соли (0,5 стакана) залить доверху сливками, смешать, закрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника. Если кожа жирная, можно использовать молоко, при сухой коже — растительное масло. При жирной коже нанести на лицо мыльную пену и солевой состав и круговыми движениями очищать лицо в течение 5-6 минут. Минут через 10 смыть тёплой водой, ополоснуть холодной. При сухой коже вместо мыла нанести на лицо растительное масло и так же круговыми движениями чистить солевым составом лицо. Смыть через 10-15 минут.

Творожная маска

Хорошо очищает кожу.

1 ст. ложку творога нанести на лицо, круговыми движениями пальцев скатывать его с лица. Спустя 10 мин., смыть тёплой водой

Чистка чаем или кофе

Если использованный после заваривания чай вы не выбросите, а просушите и сложите в баночку, то сможете очистить лицо таким образом: нанести на лицо мыло, сделать хорошую мыльную пену, сверху на неё — чай или гущу от заваренного молотого кофе, и круговыми движениями очищайте кожу лица 4-5 минут. После чистки лицо обмыть водой комнатной температуры. При очень сухой коже вместо мыла также предпочтительнее растительное масло
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.