Главная » Мода и красота. Здоровье всей семьи. » Народная медицина » Домашние рецепты. Маски питательные, витаминизирующие, улучшающие обмен веществ

Домашние рецепты. Маски питательные, витаминизирующие, улучшающие обмен веществ

Разместил: Александр Ковалёв | 4/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 2343
 
 0/10  (голосов: 0)
Маска из болгарского перца

Богата витаминами, усиливает кровообращение.

Зелёные или красные плоды сладкого перца натереть на мелкой пластмассовой тёрке. К 1 чайной ложке кашицы добавить 1 чайную ложку сметаны, 1 взбитое яйцо (белок и желток) и всё перемешать. Нанести на лицо и шею на 20-30 минут.

Маска из икры свежей рыбы

Богата витаминами, омолаживает кожу.

1 чайную ложку икры тщательно раздавить в 1 столовой ложке растительного масла, дать настоять 10 мин., после чего добавить 1 чайную ложку желтка. Нанести на лицо и шею на 20-30 минут. Рекомендуется для любой кожи.

Маска из осадка подсолнечного масла

Почти всегда мы стараемся избавиться от осадка, который оседает па дно бутылки в подсолнечном масле. Напрасно! Ведь он богат витаминами и жирными кислотами, которые благотворно действуют на .кожу! 1-2 чайные ложки осадка равномерно нанести на кожу лица и шеи. Через 20-30 минут снять маску ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, и ополоснуть лицо холодной водой

Маска из редьки

Усиливает кровообращение, способствует оттоку, улучшает питание стареющей кожи. Редьку натереть на мелкой пластмассовой тёрке, отжать. К 1 столовой ложке сока редьки добавить 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку сметаны, всё перемешать. Наносить маску послойно с интервалом 5-6 минут и держать 20 минут, затем смыть. Применять при любой коже, особенно преждевременно увядающей.

Маска из продуктов детского питания

Хорошо освежает и питает кожу, т. к. в состав смеси входит большое количество витаминов, жиров, белков, углеводов.

1 чайную ложку питательной смеси развести кипятком до густоты сметаны. Нанести на лицо на 20 мин. Рекомендуется для любой кожи.

Маска из свежего молодого гороха

Витаминизирует и питает кожу.

1 столовую ложку зелёного гороха растолочь. Полученную кашицу смешать с 1 чайной ложкой желтка, добавить 1 чайную ложку любого растительного масла или сметаны. Маску нанести на 20-30 минут на лицо и шею. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

Для жирной кожи желток заменить белком.

Аналогично готовятся маски из гороховой и соевой муки.

Маска из творога

Питает и тонизирует кожу.

Взять 1 чайную ложку творога. 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку желтка, Все компоненты смешать, присыпать пищевой содой (на кончике ножа). Дать настояться 10 минут, после чего массу осадить. Накладывать на лицо и шею на 20-30 минут. Затем маску смыть тёплой водой и ополоснуть лицо холодной водой.

Маска из тыквы

Богата каротином и другими витаминами, питающими кожу.

30—40 г тыквы нарезать кусочками, залить половиной стакана сливок (молока) и проварить в течение 10 мин, Полученную густую кашицу в тёплом виде нанести на кожу лица и шеи на 20—30 мин., затем смыть тёплой водой. Применять при любой коже.

Маска «Мадам Помпадур»

(питательная с отбеливающим эффектом). 1 лимон с цедрой натереть на пластмассовой тёрке, залить 100 г спирта, процедить через марлю. Затем добавить 100 г сметаны или сливок, 1 взбитый белок и 1 чайную ложку глицерина.

Маска «Софи Лорен» (питательная)

1 чайную ложку желатина залить 100 г сливок или молока на ночь. Утром поставить смесь на слабый огонь и разогревать до полного растворения желатина. После этого добавить 1 чайную, ложку глицерина и 1 чайную ложку мёда. Если маску держать в холодильнике, то она пригодна к употреблению 5-6 дней.

Сок алоэ

Это хороший биостимулятор, который можно добавлять в любую маску. 5-6 листочков алоэ поместить в чёрный пакет из-под фотобумаги и положить на 2 недели на нижнюю полку холодильника., По истечении указанного срока из листьев можно отжимать сок (по 1 чайной ложке) и добавлять в маски.

Французская маска

Содержит жиры, белки, углеводы, освежает и питает кожу.

К 1 стакану свежих сливок добавить взбитое яйцо (белок и желток) и 100 г водки (одеколона), выжав. сок одного лимона, добавить 1 чайную ложку глицерина — всё перемешать. Маска хранится в холодном месте 6 месяцев, Этим составом рекомендуется протирать кожу лица и шеи перед сном.

Яичная маска
К 1 чайной ложке желтка добавить 1-чайную ложку сока алоэ, 1 столовую ложку сметаны и размешать до получения однородной массы. Смесь послойно наносить на лицо и шею (при подсыхании первого слоя нанести второй и т. д.). Маску держать 20-30 минут, после чего смыть тёплой водой; ополоснуть лицо холодной водой, Рекомендуется для любой кожи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.