Главная » Мода и красота. Здоровье всей семьи. » Народная медицина » Домашние рецепты. Маски тонизирующие, повышающие эластичность и упругость кожи

Домашние рецепты. Маски тонизирующие, повышающие эластичность и упругость кожи

Разместил: Александр Ковалёв | 4/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 2609
 
 0/10  (голосов: 0)
Дрожжевая маска

Тонизирует и питает кожу, усиливает кровообращение и обменные процессы, способствует уменьшению дряблости кожи, в смеси с перекисью водорода обладает отбеливающими свойствами.

1 чайную ложку дрожжей развести тёплым молоком или сливками, добавить 1 чайную ложку фруктового сока. Эта маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Для жирной кожи дрожжи развести водой или 3-процентной перекисью водорода.

Маска из «Геркулеса»

Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. К 1 чайной ложке муки добавить 1 чайную ложку желтка, 1 чайную ложку сметаны и всё тщательно перемешать. Нанести на лицо на 20-30 минут.

Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

Для жирной кожи вместо желтка использовать белок.

Маска из грецкого или кедрового ореха

Тонизирует, витаминизирует и очищает кожу.

Орех очистить от скорлупы, измельчить до однородной массы, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, 1 чайную ложку желтка, 1 чайную ложку мёда, всё перемешать. Нанести маску на 20-30 минут, после чего смыть. Рекомендуется для сухой кожи и нормальной.

Для жирной кожи вместо желтка использовать белок, а вместо сливочного масла — 1 чайную ложку сухого картофельного или кукурузного крахмала.

Маска из картофеля

Уменьшает отёки под глазами.

Один клубень картофеля отварить с кожурой, разрезать пополам, н когда он остынет до приятной теплоты, приложить к отёкам. Маску принимать лёжа в течение 30-40 минут.

Чтобы снять усталость и освежить кожу вокруг глаз, наложите на закрытые веки тонкие ломтики сырого картофеля, обрезанные по ширине клубня. Полежите 5-10 минут, постарайтесь полностью расслабиться.

Разомните отваренный клубень картофеля. Разведите до консистенции сметаны горячим молоком, добавьте 1 чайную .ложку мёда и 1 чайную ложку желтка. В тёплом виде нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смыть тёплой водой. Ополоснуть холодной.

Маска из картофельного крахмала

Укрепляет, подтягивает жирную пористую кожу.

Из крахмала заварить клейстер. К 1 столовой ложке клейстера добавить 1 чайную ложку взбитого белка, 1 чайную ложку толокна или муки, всё смешать. Наложить на лицо на 15-20 минут, после чего смыть тёплой водой.

Для сухой кожи 1 чайную ложку сухого крахмала развести в 1 чайной ложке молока, сливок или растительного масла.

Маска из лепестков роз

Питает и тонизирует кожу, оказывает смягчающее действие.

Высушенные в тёмном, прохладном месте лепестки роз измельчить в кофемолке для получения розовой муки. К 1 чайной ложке розовой муки добавить 1 десертную ложку сметаны или сливок, 1 чайную ложку белка и всё тщательно перемешать. Дать настояться в течение 5—6 минут. Полученную смесь наложить на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20—30 мин. Применять при нормальной коже.

Для сухой кожи 1 чайную ложку розовой муки смешать с 1 чайной ложкой питательного крема (сливочного масла или свиного жира).

Маска из рисовой муки

Улучшает тонус, подтягивает, предотвращает дряблость кожи.

1 ст. ложку рисовой крупы смолоть в кофемолке до консистенции. муки. 1 чайную ложку рисовой муки смещать с 1 десертной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой смеси яичного белка с желтком. Полученный состав наложить на предварительно очищенное лицо. Выждать 8-10 минут до появления ощущения подтянутости кожи, после чего оставить на. лице. маску ещё на 10 минут затем смыть тёплой и ополоснуть холодной водой. Маска рекомендуется для любой кожи, особенно эффективна для преждевременно стареющей кожи.

Маска из семян подсолнечника

Делает кожу эластичной, способствует омоложению.

Очищенные семена подсолнечника измельчить в кофемолке «ли растереть в фарфоровой ступке. К 1 чайной ложке растёртой массы добавить 1 чайную ложку растительного масла или сметаны, 1 чайную ложку желтка и всё тщательно перемешать. Нанести на лицо и шею на 20—30 мин. Рекомендуется для нормальной и сухой кожи.

Для жирной кожи вместо желтка использовать белок.

Аналогично готовится маска из миндаля.

Маска из сухих трав

Действующие вещества душицы, чабреца, лаванды, шалфея, мяты, укропа, петрушки, сельдерея тонизируют кожу, обогащают её витаминами.

Сухие стебли с листьями и цветками измельчить в кофемолке. Полученную муку высыпать в стеклянную баночку и залить оливковым маслом в соотношении 1:2, закрыть пластмассовой крышкой и поставить на 10 дней в тёмное место. Перед употреблением масляную смесь трав следует тщательно перемешать, после чего 1 чайную ложку смеси нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи и круговыми движениями пальцев слегка втереть в кожу. Через 20-30 минут снять обычным способом или горячим компрессом, после чего лицо сполоснуть холодной водой. Рекомендуется для нормальной кожи и сухой.

Для жирной пористой кожи следует приготовить отвар из этих же трав (2 столовые ложки на 1 стакан воды), затем взять 1 столовую ложку процеженного отвара, добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску наносить на лицо послойно. Когда подсохнет последний слой, смыть тёплой водой.

Маска из толокна

Укрепляет мышцы лица и шеи.

1 столовую ложку кефира или простокваши смешать с 1 чайной ложкой толокна, 1 чайной ложкой мёда, добавить немного соли и тщательно перемешать. Нанести иа шею и лицо на 20 мин. и смыть тёплой водой, сполоснуть холодной.

Маска из фасоли

Питает и отбеливает кожу.

Сварить фасоль, размять вилкой, добавить 2-3 чайные ложки лимонного сока и 1 чайную ложку растительного масла. Тёплую массу нанести па лицо и шею на 20 мин. Смыть маску тёплой водой, ополоснуть холодной.

Хлебная маска

Тонизирует, питает кожу, способствует венозному оттоку,100 г. ржаного или пшеничного хлеба залить горячим молоком или сливками и закрыть салфеткой на 15 минут. Кашицу нанести на лицо и шею на 20 мин. Маску снять горячим молочным компрессом. Для этого в горячем молоке намочить льняную салфетку, отжать её и, прикладывая к лицу, протереть кожу. Компресс накладывать 2-3 раза до очищения лица.

Ржаной хлеб размочить в чуть тёплой воде, полученную кашицу нанести на лицо. Держать 15-20 минут. Смыть прохладной водой. Рекомендуется. для пористой кожи лица. Маска имеет сильнодействующий эффект.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.