Главная » Мода и красота. Здоровье всей семьи. » Народная медицина » Домашние рецепты. Лечение туберкулёза в народной медицине

Домашние рецепты. Лечение туберкулёза в народной медицине

Разместил: Александр Ковалёв | 4/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 621
 
 0/10  (голосов: 0)
1. Мёд пчелиный липовый — 100 г., сало свиное, нутряное — 100 г., масло сливочное несолёное — 100 г., сок алоэ (или агавы) — 15 г., какао в порошке — 50 г. Алоэ перед срезанием не поливать 2 недели. Растопить в эмалированной кастрюле: Свиное сало, масло, мёд. Когда все растопится (кипеть не давать) кастрюлю снять и добавить туда остальные компоненты. Хорошо размешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке состава, растворять в стакане горячего молока. Пить утром и вечером. Принимать длительное время. Применяется при туберкулёзе лёгких и упорном бронхите.

2. Смола-живица. (сосны кедра, пихты, ели). Очистить от примесей. Если смола густая, настоять на спирте 96%. Смолу кладут в баночку, заливают спиртом так, чтобы он на 1 см. Покрывал смолу-живицу. Через несколько дней смола растворится. 1 Часть смолы-живицы на 2 части свиного нутряного сала. Всё вместе перетопить. Снять с огня, когда остынет до 60 градусов, не выше. Добавить мёда, лучше липового, если его нет, то любого. На 1 часть смолы-живицы и сала надо 1 часть мёда (по весу). Всё хорошо перемешать. К полученному составу добавить 1/10 часть (по весу) кости жжёной животной белой и всё перемешать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс от 3 до 6 месяцев. В народе считают хорошим средством при туберкулёзе, бронхитах, плевритах.

3. Мёд липовый — 1200 г., лист алоэ мелко нарезанный — 1 стакан, оливковое масло — 100 г., берёзовые почки — 25 г., липовый цвет — 10 г., вода — 2 стакана. Способ приготовления. Мёд растопить в эмалированной кастрюле, не давая кипеть. Добавить к мёду алоэ и дать покипеть 5-10 минут на малом огне. Отдельно от этого в 2 стаканах воды заварить берёзовые почки и цвет липы. Кипятить 3 минуты. Настоять, укутав на 15-20 минут, процедить, отжать. Когда мёд остынет, влить в него отвар почек и липы. Хорошо размешать. Смесь разлить по бутылкам (тёмным), добавить в каждую бутылку поровну оливкового масла. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день. Применяется при туберкулёзе и болезнях лёгких.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.