Главная » Мода и красота. Здоровье всей семьи. » Народная медицина » Домашние рецепты. Лечение старческой немощи

Домашние рецепты. Лечение старческой немощи

Разместил: Александр Ковалёв | 4/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 704
 
 0/10  (голосов: 0)
1. Крапива. 200 г. майской крапивы залить 0,5 л. водки или 50-60% спирта. Горло завязать марлей или тряпочкой. Первые сутки держать на окне, а остальные 5 суток в шкафу, в темноте. Процедить, отжать. Принимать по 1 чайной ложке натощак за 30 минут до еды и одну чайную ложку на ночь. Человек делается бодрым, здоровым, сердце улучшает свою работу, улучшается состав крови, движения становятся легче, проходит склероз.

2. Отруби пшеничные или ржаные. 1 столовую ложку (с верхом) отрубей на 2 стакана воды. Кипятить 30-40 минут, помешивая. Прибавить 1 столовую ложку мёда и дать немного прокипеть с мёдом. Принимать по 50 г. 3-4 раза в день горячим или холодным. Питательная пища для тяжелобольных, старых людей, необходима для ослабленных детей. Хорошо восстанавливает силы, даёт много энергии. Мёд можно класть по вкусу.

3. Овёс в кожуре. Один стакан овса в кожуре перебрать и промыть в холодной воде несколько раз. Залить 5-ю стаканами холодной воды. Кипятить на малом огне до половины первоначального объёма, процедить. В процеженный отвар добавить столько же по объёму молока. Вновь прокипятить. Добавить 4 чайные ложки мёда и вновь прокипятить. Полученный напиток употреблять в тёплом виде по 1 стакану в день, 3 раза за час до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил при старческой слабости, для тяжелобольных ослабевших людей, для людей, перенёсших операции, сильно ослабевших больных, при болезни почек, как общеукрепляющее средство.

4. Звездчатка, трава, стебли ржи. Старческую немощь лечат настоем из травы звездчатки пополам со стеблями ржи. Такой настой пьют без нормы. Он придаёт силы, действует как общеукрепляющее средство.

5. Шиповник. 2 столовые ложки измельчённых плодов шиповника на 0,5 л. воды. Кипятить на малом огне, настоять укутав ночь, процедить. Принимать с мёдом в течении дня как чай и вместо воды. Применяется как общеукрепляющее, тонизирующее средство, ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.