Главная » Мода и красота. Здоровье всей семьи. » Народная медицина » Домашние рецепты. Лечение малокровия (анемии)

Домашние рецепты. Лечение малокровия (анемии)

Разместил: Александр Ковалёв | 4/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 594
 
 0/10  (голосов: 0)
1. Натереть на тёрке отдельно морковь, свёклу, редьку. Отжать сок от корнеплодов, слить в тёмную бутыль в равных количествах. Бутыль обмазать тестом, но так, чтобы она не была плотно закупоренной и жидкость могла выпариться из неё. Поставить бутыль в духовку на 3 часа томления, на малый газ. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 месяца. Это радикальное средство от малокровия.

2. Взять 400 г. свиного, нутряного, несолёного жира, 6 больших антоновских зелёных яблок. Яблоки мелко нарезать и положить в сало. Хорошо перемешать и поставить в духовку для томления, на небольшой огонь. Пока сало томиться, сделать следующее: Взять 12 яичных желтков и растереть их до бела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой тёрке 400 г. шоколада (4 плитки высших сортов). Когда сало с яблоками перетопится хорошо перемешать, дать смеси остынуть. Полученный продукт намазать на хлеб принимать 3-4 раза в день с каждой едой и обязательно запивать тёплым, почти горячим молоком. Действие хорошее. Человек избавляется от малокровия, заметно прибавляет в весе, улучшается самочувствие, укрепляются лёгкие, проходит истощение.

3. Зверобой — 3 столовые ложки, крапива глухая — 2 столовые ложки, яснотка цветы — 2 столовые ложки, ежевика, лист — 2 столовые ложки. Всё измельчить, хорошо смешать, залить 3 стаканами кипятка. Настоять, укутав на 3 часа, процедить. Принимать по одному стакану 3 раза в день, горячим. Применяется при малокровии.

4. Шиповник, плоды. 5 столовых ложек измельчённых плодов на 1 литр воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно. Прекрасно очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ. Настой богат витамином «C» и применяется при малокровии, цинге, болезнях почек и мочевого пузыря, больной печени, как тонизирующее средство.

5. Морковь. Ежедневно утром, натощак съедать 100 г. тёртой моркови со сметаной или растительным маслом.


Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.