Домашние рецепты. Лечение желтухи

Разместил: Александр Ковалёв | 4/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 2630
 
 0/10  (голосов: 0)
1. Кора ивы. 60 г. сушёной и измельчённой коры ивы кипятить в 1 литре воды 15-20 минут, настаивают, укутав на сутки, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

2. Бессмертник. 25 г. бессмертника кипятить в 1 литре воды до половины объёма, т. е. до 0,5 литра. Когда остынет, процедить. Принимать по 50 г. 3 раза в день, за 30 минут до еды. Принимать до полного выздровления.

3. Сок квашеной капусты. Ежедневно с утра пить сок по 1 стакану через каждые 2-3 часа. Принимать до полного выздровления. Обычно на это уходит 1-2 недели.

4. Лесной орех (лещина), листья. Листья высушить в духовке без газа. 1 чайную ложку измельчённых в порошок листьев настоять с вечера до утра в стакане белого вина. Принимать эту настойку в течение дня, натощак в 3 приёма. По истечении 12-15 дней желтуха проходит.

5. Овсяная солома (полова). Горсть измельчённой овсяной соломы кипятят в 1 литре воды до половины объёма, процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды.

6. Копытень, листья — 1 часть, бессмертник, цветы — 1 часть. 15 г. смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 3 часа, процедить. Принимать 1 стакан в течение дня за 3-4 приёма.

7. Толокнянка, листья — 1 часть, спорыш, трава — 1 часть, кукурузные рыльца — 1 часть, стручки фасоли — 1 часть, прыжник голый, трава — 1 часть. 15 г. смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 3 часа, процедить. Принимать тёплым по 1/2 стакана 3 раза в день.

8. Шалфей — 25 г., полынь горькая (серебристая) — 25 г. 1 чайную ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать по 3-4 столовые ложки 3 раза в день. Ежедневно с пищей принимать 5-6 перечных зёрен.

9. Цветы бессмертника — 40 г., вахта трёхлистная, лист — 30 г., мята, лист — 20 г., плоды кориандра — 20 г. 2 столовые ложки сбора на 2 стакана воды. Кипятить 10 минут, настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды. Применяется при желтухе и воспалении желчных путей.


Помните: применяя любые методы лечения самостоятельно, Вы полностью несёте ответственность за возможные негативные последствия для Вашего здоровья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.