Домашние рецепты. Лечение гриппа, простуды

0
120

1. Рецепт старого русского агронома Болотова: буквица, трава — 1 часть, ромашка аптечная — 1 часть, шалфей — 1 часть. Всё измельчить и хорошо смешать. 1 столовую ложку смеси с верхом (1 щепотку) на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. На ночь выпить 2-3 чашки горячего настоя с мёдом. Днём пить как чай в течение дня. Если простуда с головной болью, то добавить мяты — 1 часть к основному составу сбора. Приготовление и приём такие же, как указано выше.

2. Шиповник. Сухие ягоды растолочь. 5 столовых ложек ягод на 1 литр холодной воды. Поставить на огонь, как закипит, дать прокипеть 10 минут. Настоять, укутав на 8-10 часов, процедить. Пить рано с утра по 1 стакану через каждые 2-3 часа в течение суток. Пить с мёдом, вареньем, сахаром. Можно заварить погуще. Желательно в этот день ничего не есть. После каждого приёма полоскать рот тёплой водой, так как кислота разъедает зубы. Желательно при гриппе пить шиповник в течение недели, постепенно снижая количество приёмов.

3. Полынь, настойка на водке. В четвертинку водки насыпать травы полыни горькой. Настоять 21 день в тёмном месте, процедить. Принимать при простуде и промерзании 20 г. 1 раз в день. Принимать 2-3 дня не более.

4. Цветы липы — 1 часть, плоды малины — 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки. Применяется при ревматизме, гриппе и простудных заболеваниях.

5. Плоды малины — 40 г., листья мать-и-мачехи — 40 г. Способ приготовления и применения как и в рецепте №4.

6. Листья мяты перечной — 1 часть, цветки бузины чёрной — 1 часть, цветы липы — 1 часть. Способ приготовления и применения как в рецепте №4 (Только брать одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка).

7. Цветы липы — 1 часть, цветы чёрной бузины — 1 часть. 2 столовые ложки смеси на стакан кипятка, кипятить 5-10 минут, процедить. Выпить горячим в один приём при гриппе и простудных заболеваниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь