Домашние рецепты. Лечение запора в народной медицине

0
53

1. Рябина красная, ягоды. Когда созреют ягоды (до мороза), нарвать, перебрать, промыть. Насыпать в любую большую бутыль слой ягод, слой сахарного песка до верха. Обвязать тряпкой, поставить на солнце или в тёплое место. Через некоторое время сахар растворится и образуется сироп. Настаивать от 3-х недель до 1 месяца. Затем пока сироп не начал бродить процедить и отжать ягоды. В полученный сироп добавить спирт, чтобы он не бродил (25 г. на 500 г. сиропа). Принимать сироп по 1/2-1 рюмке утром натощак, можно залить холодной водой. Прослабляет скоро и мягко. Как только наладится стул, сделать перерыв. Затем курс можно снова повторить. Одно из лучших прослабляющих средств.

2. Пшеничные отруби. 2 столовых ложки отрубей залить стаканом горячего молока. Настоять, укутав на 30-40 минут. Есть утром натощак чайной ложкой полстакана отрубей. Можно отруби с молоком немного (15 минут) поварить. Так принимать отруби 2 раза в день в течение месяца. При этом раз в неделю желательно делать очистительную клизму.

3. Льняное семя. При хронических запорах ежедневно пьют по 1 чайной ложке семени на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 4-5 часов. Выпить этот настой вечером, перед отходом ко сну, вместе с семенами.

4. Мёд — 300 г., сок столетника — 150 г. Столетник перед срезанием не поливать 2 недели. Отжать сок из листьев столетника, слегка растопить мёд, если он засахаренный, и смешать с соком столетника. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром натощак и на ночь, запивая водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь