Главная » Мода и красота. Здоровье всей семьи. » Народная медицина » Домашние рецепты. Лечение камней в почках и мочевом пузыре в народной медицине

Домашние рецепты. Лечение камней в почках и мочевом пузыре в народной медицине

Разместил: Александр Ковалёв | 4/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1011
 
 0/10  (голосов: 0)
1. Морковь (семена). Размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г. 3 раза в день за 30 минут до еды. Гонит камни и песок. 2 Вариант. 1 столовую ложку семян моркови на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 12 часов, процедить. Принимать тёплым по 1/2 стакана 5-6 раз в день до еды при почечнокаменной болезни и как ветрогонное.

2. Петрушка (корни, листья). 1 чайная ложка мелкопорезанных корней петрушки плюс 1 чайная ложка порезанных листьев петрушки залить стаканом кипятка. Настоять, укутав на 2-3 часа. Принимать 1 стакан в 2 приёма до еды небольшими глотками. Зимой можно пить сушёную петрушку. Заваривать также.

3. Шиповник (корни). 2 столовых ложки измельчённых корней на 1 стакан воды, кипятить 15-20 минут, настоять, укутав. Когда остынет, процедить. Принимать этот отвар 4 раза в день по 1/2 стакана. Принимают в течение недели и более. Этот отвар растворяет всякие камни в желчном и мочевом пузырях и почечных лоханках, растворяя их на мелкие песчинки. Губительно действует на малярийные паразиты.

4. Вереск (трава). 1 столовую ложку вереска настаивать ночь в 0,5 литра кипятка, утром процедить. Принимать по 100 г. 3 раза в день до еды. Применяется при воспалении мочевого пузыря и мочевых путей, болезнях почек, почечнокаменной болезни, ревматизме, подагре.

5. Выпивая сок одного лимона в смеси с 1/2 стакана горячей воды, несколько раз в день и 1/2 стакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков 3-4 раза в день можно добиться исчезновения песка и камней в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера камней).

6. Берёзовый сок. Весной обязательно пить натощак 3 раза в день до еды по стакану берёзового сока. Берёзовый сок гонит камни и песок из почек и мочевого пузыря.

7. Уродан. Аптечный препарат. 1 чайная ложка на 1/2 стакана воды, 3-4 раза в день до еды. Применяется при подагре, почечных и мочевых камнях, олонилартритах, хронических полиартритах.

8. Спорыш. 3 чайные ложки свежей травы спорыша настаивать 4 часа в 2 стаканах кипятка, укутав потеплее. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

9. Чеснок. Перед каждым новолунием взять небольшую горсть очищенного, порезанного чеснока. Залить одним литром водки, настаивать 9 дней на солнце, но не у огня. Как только начнётся новолуние, принимать по рюмке чесночной настойки. Принимать 1 раз в день натощак. Перед употреблением разбалтывать. Обычно к новолунию обостряются мочекаменные болезни. Принимать во время всего новолуния. При мочеиспускании всю мочу до конца не выпускать, немного оставлять, чтобы камень непосредственно не

прикасался к мочевому пузырю.

10. Сбор №1. При мочекаменной болезни: трава полыни обыкновенной (чернобыл) — 10 г., листья толокнянки — 15 г., трава хвоща полевого — 10 г., семена моркови — 15 г., плоды укропа — 10 г. 12 г. смеси настаивать в протопленной духовке 12 часов в 2 стаканах воды. Кипятить 5 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день через час после еды.

11. Сбор №2. При почечнокаменной болезни: Цветы бессмертника — 15 г., корни ревеня — 10 г., трава тысячелистника — 25 г. 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на один час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.

12. Сбор №3. Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре: цветы пижмы — 10 г., трава хвоща полевого — 10 г., трава репешка — 20 г., лист брусники — 20 г., корневища аира — 20 г., Корневища пырея — 20 г. 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 1-1,5 часа, процедить. Принимать утром во время завтрака и вечером по стакану.

13. Сбор №4. Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре: плоды шиповника — 25 г., корень столетника — 25 г., трава адониса — 25 г., плоды можжевельника — 25 г. 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать 2 стакана в течение дня.

14. Сбор №5. Камни в почках, мочеточниках и мочевом пузыре: трава дрока — 15 г., плоды можжевельника — 15 г., лист брусники — 15 г., трава спорыша — 15 г., трава хвоща полевого — 30 г. 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать утром во время завтрака и вечером по стакану.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.