Главная » Мода и красота. Здоровье всей семьи. » Народная медицина » Домашние рецепты. Лечение кашля простудного и хронического

Домашние рецепты. Лечение кашля простудного и хронического

Разместил: Александр Ковалёв | 4/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1481
 
 0/10  (голосов: 0)
1. Девясил (корень). 20 г. измельчённых корней отварить на малом огне 10 минут в стакане воды. Настоять, укутав 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Применяется как отхаркивающее средство.

2. Подорожник (лист). 1 столовую ложку сухих листьев подорожника на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 20 мин. До еды и при приступах кашля. 2 вариант. 3 столовых ложки свежих листьев подорожника смешать с 3 ложками сахарного порошка или мёда. В закрытом сосуде поставить на тёплую плиту на 4 часа. Сироп принимать по 1 чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Сахарный песок. 2 столовых ложки сахарного песку расплавить на сковороде. Как только расплавится песок выключить газ и налить в песок стакана кипящей воды. Наливать осторожно, издалека, т. к. образуется сильное кипение и брызги. Тотчас же хорошо размешать этот состав, снять с плиты. Детям давать по 1 чайной ложке во время приступа кашля и перед сном на ночь. Дневная доза 4-5 чайных ложек. Хорошо помогает и взрослым.

4. Сосновые почки. 1 столовую ложку почек на 1 стакан крутого кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. Принимать по 1-2 глотка при позывах на кашель, сейчас же поможет.

5. Бузина чёрная (цветы). 1 столовую ложку сухих цветов на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. Делать вечером. Пить на ночь по 1-2 чашки тёпленьким, не горячим, с сахаром или мёдом, с добавлением молока. Помогает неплохо.

6. 2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка свежих диетических яичек, 1 чайную ложку пшеничной муки, 2 чайной ложки мёда. Всё хорошо смешать. Принимать при кашле по 1 чайной ложке много раз в день. Очень хорошо, если к этому составу прибавить 1 чайную ложку порошка корня солодки. Эффект будет лучше.

7. Картофель. Отварить в мундире 4-5 крупных картофелин, но так, чтобы они не рассыпались. Наложить на грудь или спину несколько листов бумаги, а на них разрезанный пополам картофель. Сверху укутать. По мере остывания листы бумаги вытаскивать. Делать вечером. Уже на другой день человек получает облегчение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.