Главная » Досуг и хобби » Мультфильмы » Мегамозг смотреть фильм онлайн

Мегамозг смотреть фильм онлайн

Разместил: Александр Ковалёв | 6/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 508
 
 0/10  (голосов: 0)
 title= title=Название: Мегамозг
Оригинальное название: Megamind
Жанр: мультфильм, фантастика, боевик, комедия, семейный, ...
Страна: США
Год выхода: 2010
Режиссер: Том МакГрат
В ролях: Уилл Феррелл, Тина Фей, Джона Хилл, Дэвид Кросс, Брэд Питт, Дж.К. Симмонс, Джастин Теру, Бен Стиллер, Джессика Шульте, Том МакГрат
Длительность: 95 мин.

О фильме:
Мегамозг — самый гениальный и самый неудачливый злодей в мире. Вот уже много лет он пытается покорить Метро-Сити самыми разнообразными способами. Но каждая такая попытка кончается провалом по вине супергероя по имени Метро-Мэн. Но злодей убивает супергероя, и внезапно Мегамозг лишается цели в жизни. Суперзлодей без супергероя.

Единственный выход — создать нового супергероя, которого он называет Титаном. Но Титан решает, что быть злодеем куда интереснее. Вот только ему не хочется править миром, он желает его уничтожить. Мегамозгу предстоит непростой выбор. Сможет ли злой гений стать героем — спасителем человечества.

Отзыв о фильме Мегамозг
На самом деле я не горел желанием идти на очередную постряпушку DreamWorks Studio, не очень то я уважаю их. Но судьба сложилась так, что я был вынужден увидеть это. Как судьба и поступила с главным героем одноименного мультфильма — Мегамозгом, она выбрала его путь. Со мною фатум поступила верно. А вот с Мегамозгом…

Моя небольшая проблема перед просмотром была в том, что я отсмотрел слишком много материалов, а Дримы их слишком много выдали. Сюжет был мною известен до середины, а далее ну очень предсказуем. Сюжеты в мультфильмах этой студии — самая слабая часть, они очень просты и предсказуемы, каждый ход можно легко просчитать.

Но вот когда кроме сюжета минусов нет — тогда получаются очень интересные, захватывающие и добрые произведения. Так в этом году случилось с «Как приручить дракона». Практически также случилось и с «Мегамозгом».

Герои получились сочные и харизматичные. «Лапочка» Мегамозг оказался одним из самых визуально-интересных злодеев в истории. Мачомен, он же Metroman, он же Супермен мультиаппликации, получился достаточно забавным, брутальным, в сути своей ранимым. Не могу не сказать, что «очень хочется послушать английскую озвучку, хотя бы ради Брэда Питта». Ну и как же не упомянуть великолепную рыбку-миньона, названную в русском переводе Прислужником. Видимо, после «Гадкого Я» нельзя уже использовать в переводе слово «Миньон», а жаль. На мой вкус, Прислужник не вышел таким, как, например, Чешир или Беззубик, но все-таки это до сих пор беспроигрышный ход вставлять в 3D мультик миленькое, великолепно нарисованное животное. Также в главных персонажах — симпатичная журналистка, которая привыкла к тому, что Мегамозг постоянно берет ее в заложники, Роксанна Ричи, и глупый оператор Хал, он же в последствие рукотворный супергерой Титан.

Музыка радует, хиты от AC/DC оказывается, могут подходить не только к комиксовскому экшену «Железный человек», но и к доброму забойному мультфильму. А еще, Дримы наконец вернули старую добрую традицию первых двух Шреков: в завершение включать некий жутко веселый трек, и пустить всех в пляс, это действительно поднимает настроение.

Юмор опять же в стиле DreamWorks. То есть делится на «для взрослых» и «для детей». «Для детей» это классические простые шуточные ситуации, которые бессмысленно даже описывать. А вот «для взрослых» здесь много интересного: куча омажей на разные явления в культуре, великолепная отсылка к «Звездным войнам», плакат «No, you can’t» напоминающий рекламную кампанию Барака Обамы и тому подобное.

Также очень интересную вещь создатели заключили в смысловой нагрузке. Уже отмеченный мною мотив предназначения человека, его судьбы является собственно основой «Мегамозга». Ну и, конечно, куда в фильме про злодеев и героев без линии вечной битвы добра и зла. Парадоксальное событие раскрыто уже в синопсисе — суперзлодей после смерти над оппонентом просто скучает, потерян смысл жизни. И, по-моему, самый используемый смысловой тег всея кинематографа замешан и здесь — может ли человек кардинально меняться.

Таким образом, в мультфильме можно выделить лишь один крупный минус — классический недостаток Дримворкс, плохонький, стандартный, очень предсказуемый сюжет; но при том достаточное количество плюсов, которые с лихвой покрывают недостаток.

Вывод: DreamWorks создают уже второй отличный фильм за год (к черту Шрека), который заставит вас посмеяться, подумать и полюбоваться яркой картинкой. Снимаю балл за сюжет, и еще один за то, что всё могли дожать сильнее, и юмор мог быть убойней, и диалоги поярче. То есть это вторая проблема Дримов — слишком мало времени на съемки, все-таки 3 полноценные работы в год — это многовато.

P.S. 3D не просто смотрибельное, оно очень даже красивое, и яркое.

8 из 10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.