Главная » Приёмная семья » Новости усыновления » В Краснодаре около 100 детей-сирот обрели в 2010 году новые семьи

В Краснодаре около 100 детей-сирот обрели в 2010 году новые семьи

Разместил: Александр Ковалёв | 16/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 3133
 
 5/10  (голосов: 1)

Около 100 детей-сирот в Краснодаре были переданы на воспитание в приемные семьи или на усыновление в 2010 году. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
"В приемные семьи горожан в течение прошлого года управлением по вопросам семьи и детства было передано на воспитание 38 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на усыновление - 53 малыша", - уточнили в пресс-службе.
В то же время, по данным мэрии, в госучреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за минувший год было определено 54 ребенка, большинство этих детей имеют значительные патологии.
"Задача городской власти – сформировать такую позицию, чтобы горожане не отказывались от воспитания родных детей с отклонениями в развитии, а в идеале активно принимали их в приемные семьи", - отметили в пресс-службе.
Всего в кубанской столице сегодня насчитывается более 250 тыс. семей, почти 47 тыс. – неполные. Трех и более детей воспитывают в 2 тыс. семей.
http://www.yuga.ru/news/221347/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.