Часто задаваемые вопросы

Разместил: Александр Ковалёв | 20/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 2243
 
 0/10  (голосов: 0)

1. Где можно купить уже укомплектованный тревожный чемоданчик?

Нигде. Таких предложений на российском рынке нет и, будем надеяться, никогда не будет. Тревожный чемоданчик должен собираться исключительно индивидуально, учитывая пол, возраст, состояние здоровья и другие индивидуальные для каждого человека особенности. Для понимания таких особенностей и осознания того, что нужно иметь в тревожном чемоданчике, был специально создан сайт www.trevoga.su. Любые попытки продать вам "тревожный чемоданчик" со стороны коммерческих структур будут эквивалентны продажи автомобилисту стандартной автомобильной аптечки, которая укомплектовывается настолько убого, что не поможет даже при тривиальном порезе пальца.

Как пример и подтверждение вышесказанного, приводим скриншот товара под названием "тревожный чемоданчик" с одного интернет-магазина:

Даже по самым скромным подсчетам, 1500 рублей за носки, трусы и китайский фонарик - очень много. Не говоря уже о полной бесполезности этого "тревожного" комплекта.

2. Во сколько мне обойдётся создание тревожного комплекта?

Не так мало, как может показаться на первый взгляд. О финансовом вопросе мы рассказали в статье "Финансовый вопрос".

3. Для выживания нужны навыки и настрой, а вы предлагаете барахло собирать?

На форуме guns.ru, в разделе, где общаются охотники, туристы и вообще люди заинтересованные в культуре выживания в экстремальных ситуациях, один посетитель спросил такой вопрос:

Интересует, что может сделать человек своими руками с нуля на необитаемом острове?

Ответы были примерно такого плана:

Выкопать могилу и закопаться. Ну или как тут уже предложили петлю из ремня. Можно использовать носовые платки или шнурки от ботинок...

Тема из разряда "голый в заснеженной тайге укололся об кактус и умираешь от жажды"? Так это даже не фантастика, это фэнтези-хоррор какой-то. Навыки, необходимые каждому - умение работать руками и думать головой. Думать предметно и от задачи. /.../ Ситуация, когда оборудования нет ВООБЩЕ - вырожденная и искусственная, для неё нужно специально придумывать фантастическую завязку (вот Жюль Верн в "Таинственном острове" одну из классических создал). В подавляющем большинстве реальных случаев что-то под рукой есть. Важно понять, что именно и как оно может пригодиться - и использовать в целях самоспасения и создания приемлемых условий жизнедеятельности. Голыми руками - человек может очень немногое. Морду набить себе подобному и немного починить себе подобного, собрать халявный хавчик - да в общем-то и всё. Остальное требует орудий, хоть палку-копалку а надо.

Т.е. вполне очевидно, что в 99.9% случаев человек без провианта, вещей и инструментов - обречен. Конечно, навыки выживания необходимы, но наличие заранее приготовленного набора из вещей и инструментов будет гораздо эффективнее умения есть сырых кузнечиков и рыть землю руками в происках червей на обед.

В конце-концов, не могут все люди на земле обладать навыками выживания. А собрать тревожный набор - под силу каждому человеку.

www.trevoga.su

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.