Главная » Основы безопасности жизнедеятельности » Тревожный чемоданчик » Инструменты и ремонтное снаряжение (тревожный чемоданчик)

Инструменты и ремонтное снаряжение (тревожный чемоданчик)

Разместил: Александр Ковалёв | 20/03/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1730
 
 0/10  (голосов: 0)

В состав гражданского тревожного чемоданчика должны входить различного рода инструменты и ремонтное снаряжение.

Нитки и иголки

Комплект иголок и моток прочных ниток помогут отремонтировать порвавшуюся одежду.

Нож

Необходимо иметь хотя бы один хозяйственный нож, а лучше - несколько, разных, различающихся по назначению. Более подробно о разных типах ножей, их использовании, советы по выбору и прочее читайте в Интернете, на специализированных форумах и сайтах, например на форуме guns.ru« Холодное оружие».

Фонарь (простой и «налобник»)

Фонарь — один из самх полезных предметов, который всегда должен быть у человека. В тревожном рюкзаке необходимо иметь два фонаря: простой ручной фонарь и фонарь-налобник.
Соответственно, нужно иметь запас батареек к этим фонарям. Какой фонарь выбрать читайте в Интернете, на специализированных форумах и сайтах, например на форуме guns.ru« Фонари, осветительная техника».

Важно отметить, что по настоящему хорошие фонари стоят дорого, т.е значительно дороже примитивного китайского ширпотреба. Но и КПД от их использования полностью окупается — фонари светят в десятки раз ярче, а срок их службы — в разы больше.

фонарь налобник

Рабочие перчатки

Рабочие перчатки необходимы для защиты рук от порезов и ссадин при проведении каких-либо работ, кроме того, они обеспечивают довольно неплохую защиту от холода. Рабочие перчатки желательно покупать подороже, предварительно выбрав из нескольких видов, предлагаемых на рынке. Хорошие рабочие перчатки плотно облагают руку и имеют хорошую вязь. В тревожный рюкзак можно положить 2-3 пары рабочих перчаток.

хозяйственные перчатки

Пила, топор и т.д. (пояснение по сделанным нами выводам)

Ранее мы писали о необходимости иметь в тревожном комплекте такие инструменты как цепная пила, туристический топор и монтировку-гвоздодёр. Сегодня мы вынуждены признать, что помещать в тревожный чемоданчик эти предметы теоретически хоть и нужно, но на практике — не реально — данные инструменты очень сильно утяжеляют комплект, делая его просто неподъемным и не пригодным для быстрой эвакуации и мобильного передвижения.

www.trevoga.su

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.