Главная » Развитие наших детей » Родителям на заметку » Про развивающие игры (Часть 2)

Про развивающие игры (Часть 2)

Разместил: Александр Ковалёв | 3/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 380
 
 0/10  (голосов: 0)


ТВОРЧЕСКИЕ ИГРЫ (часть 2)


   Для совсем уж маленьких коробочек – спичечных коробков – тоже можно найти широкое применение. Из них можно строить разные домики и конструкции. Из них можно строить разные домики и конструкции. Еще можно склеить целый шкафчик с выдвижными ящичками. Представляете, сколько мелких сокровищ в них можно хранить! И бусинки, и пуговички, и монетки, и рябину, и даже разную поломанную мелочь, которую жалко выбросить. Кстати, насчет мелких предметов: я до сих пор помню бабушкину коробочку со всякой мелочью, которую она мне разрешала перебирать. Это было настоящее удовольствие! Бабушка развивала у меня мелкую моторику, даже не зная таких слов. Конечно, перед этим бабуля не забывала рассказать мне поучительную историю из своего детства, как ее сестра засунула себе в нос фасолины и никому не сказала, как они потом разбухли там, и с каким трудом их пришлось оттуда изымать. Сами понимаете, после такой живописной истории у меня уже не было соблазна запихнуть себе что-нибудь в нос или еще куда-либо.
 
   Возвращаемся к нашим спичечным коробкам. Опишу вам одну очень интересную игру, которая нашего сынулю заняла как минимум на 2 недели. Да мы и сами в нее играли!
   5 коробочек надо склеить так, как показано на фотографии, причем на донышке каждой написать цифру, обозначающую количество очков. Из 6-й коробочки можно сделать металку. Для этого к донышку снизу приклеить полоску картона, а к ней небольшой кусочек от шестигранного карандаша (или от другой палочки). Играют на столе по очереди. Металку ставят на некотором расстоянии от мишени, в нее кладут пуговицу. Задача состоит в том, чтобы забросить пуговицу в одну из коробочек. Побеждает тот, кто наберет больше очков.


развивающие игрыразвивающие игрыразвивающие игрыразвивающие игры

развивающие игрыразвивающие игрыразвивающие игрыразвивающие игры


   Кстати, играться можно не только коробками, но и спичками (при отсутствии коробков и сознательном возрасте ребенка это вовсе не опасно). Вы наверняка строили в детстве из спичек колодцы. Помните? По ходу и при желании ребенка можно немного позаниматься счетом или буквами: выложить букву, цифру, посчитать палочки, сложить, отнять. А чтобы ребенок получил еще одно удовольствие, эти же спички при вашем непосредственном участии можно потом сложить в домик или колодец и поджечь. Поверьте, восторг ребенку обеспечен! 
  
   Небольшое лирическое отступление о спичках. Оставлять детей наедине с ними не стоит даже тогда, когда вы считаете, что он до них дорос. У детей из-за недостатка опыта и невозможности в силу возраста просчитывать свои действия на два шага вперед могут возникнуть всякие нестандартные ситуации (не говоря об ужасных пожарах). Даже в 11-летнем возрасте я умудрилась испортить подоконник. Сделала из спичек пресловутый колодец и решила полюбоваться, как он будет пылать, при этом решила, что самое безопасное для этого место – подоконник. Мне и в голову тогда не могло прийти, что на нем вдруг станет обугливаться и пузыриться краска. Словом, эффект превзошел все мои ожидания.
  
   А лет эдак в 6 или 7 я испортила журнальный полированный столик. Помните, у нас в детстве были такие плоские пластмассовые солдатики красного и зеленого цвета на лошадях? Так вот, однажды мне стало интересно, что с ним будет, если его поджечь? Тогда до подоконника я не додумалась и поставила его на журнальный столик. Подожгла, и он стал медленно и незаметно плавиться. Причем настолько незаметно, что я решила, будто с ним ничего не происходит. Тут меня позвали на кухню, и когда я пришла обратно, от солдатика осталось одно только воспоминание и прожженное пятно черного цвета того же диаметра, что и солдатик. Представляете мой ужас? И вот где заработала детская фантазия! До сих пор горжусь собой. Я взяла коричневый пластилин и аккуратненько зашпатлевала дырочку. Потом нашла у мамы прозрачный лак и как могла, покрыла им пострадавшую поверхность. В довершение всего прикрыла все это салфеточкой и чтоб уж совсем незаметно, поставила вазу. Естественно мой подвиг был все же замечен, но возмездия не последовало (видимо, оценили мою сообразительность). Так вот :)

продолжение следует ....



    Олеся Медведь (© 2006г.)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.