Достаточная энергетическая ценность пищи

0
84

Примерно до середины беременности, пока рост плода не отличается большой интенсивностью, потребности у плода незначительны, и питание женщины в первой половине беременности может оставаться таким, каким оно было до зачатия ребенка (питание должно быть достаточным и разнообразным). Если у плода и возникают нужды в каких-либо веществах, то они легко покрываются из тех запасов, что всегда имеются в организме матери; причем запасы эти тут же восстанавливаются; все это происходит без ущерба для материнского организма.
Во второй половине беременности, когда рост плода становится интенсивным, потребность плода в поступлении многих веществ существенно увеличивается. И если питание матери в это время по каким-то причинам не отличается достаточностью и разнообразием, то необходимые для развития плода вещества «вымываются» из тканей организма матери, отчего здоровье матери может пострадать; к примеру, при недостаточном поступлении с пищей солей кальция, фосфора и фтора эти вещества высвобождаются из костной ткани матери и с током крови поступают в организм плода; у матери же развиваются остеомаляция (размягчение костной ткани) и кариес.
Во второй половине беременности требует увеличения энергетическая ценность пищи. Если до середины беременности энергетическая ценность пищи может составлять 2800 килокалорий (ккал) в сутки, то во второй половине беременности энергетическая ценность нищи должна быть увеличена до 3000 килокалорий в сутки. Таким образом, мы можем видеть, что на нужды плода идет 200 ккал в сутки.

http://webcomunit.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь