Главная » Домашний уют » Ремонт » Керамическая Плитка на Пол: Выбираем Правильно

Керамическая Плитка на Пол: Выбираем Правильно

Разместил: Александр Ковалёв | 17/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1419
 
 0/10  (голосов: 0)

" title=" title=
Керамическая плитка на полу
отличается от кафельной плитки, которая предназначена для укладки на стены. Прежде всего, кафельная плитка на пол должна быть более прочной и меньше поглощать влагу. Среди огромного разнообразия керамических плиток для интерьера пола можно использовать следующие типы:

Монокоттура

Такое название носит глазурованная плитка, изготовленная по технологии однократного обжига, т.е. глазурный слой наносится на необожженную плитку, а затем обжигается в один прием вместе с основой. Благодаря специальной технологии подготовки сырьевой массы и дальнейшей обработки такая кафельная плитка для пола имеет водопоглощение не более 3-3,5%, в то время как водопоглощение плитки для стен может достигать 15-20%. Монокоттура гораздо более прочная, чем настенная плитка. Глазурь также отличается повышенной устойчивостью к истиранию, ведь кафельная плитка на полу испытывает более высокие нагрузки, чем настенная. Глазурь для керамической плитки на полу чаще используется матовая. Традиционно напольная плитка производилась квадратной формы со стороной от 20 до 60 см. но в последние годы размеры напольной плитки могут быть прямоугольными, многоугольными, иногда один из краев может быть волнистым. Разнообразие внешнего вида монокоттуры настолько велико, что вы легко подберете плитку для любого интерьера. На юге Европы, где климат достаточно мягкий, керамическую плитку используют в любой комнате, от прихожей до спальни.

" title=" title=" title=" title=
" title=" title=   " title=" title=
" title=" title=   " title=" title=

" title=" title=Котто и клинкер

Эти виды плиток получают экструзией, т.е. выдавливанием пластической сырьевой массы через специальное сопло в виде ленты, которая затем разрезается на плитки нужного размера. Керамические плитки для пола обжигаются при температуре около 1300 градусов и отличаются высокой прочностью. Они не покрыты глазурью и имеют натуральный цвет в диапазоне от желтого до красновато-коричневого. По внешнему виду и технологии изготовления такие плитки напоминают популярную в советское время метлахскую плитку.

Керамогранит

Превосходный современный материал, который воплотил в себе все достоинства натурального мрамора без его недостатков. Самый прочный вид керамической плитки для пола. Его водопоглощение самое низкое и превосходит даже показатели натурального камня: не выше 0,5%. Достигается это за счет крайне низкой пористости материала. Морозоустойчивость керамогранита также очень высокая, его можно спокойно использовать не только внутри помещения, но и снаружи, например, на террасе, вокруг бассейна и т.д.

Благодаря высокой прочности керамогранитом можно спокойно облицевать пол в гараже. Его, как и природный мрамор или гранит, можно полировать. Полированный пол из керамогранита смотрится очень респектабельно. Достаточно популярно и красиво смотрится пол, где используются одновременно полированные и неполированные плитки из керамогранита.

В последнее время все более популярной становится ректификованная керамическая плитка на полу. Ректификация заключается в обрезке кромок плитки высокоточным алмазным инструментом. Благодаря этому плитки одной партии идеально подходят по размеру, а ровный край позволяет укладывать их стык в стык, без зазора. Пол при этом выглядит монолитным, примерно так же, как укладка ламината.

При выборе керамической плитки на пол в различных комнатах нужно помнить:

 - полированная плитка становится очень скользкой при увлажнении, поэтому не стоит выкладывать такой плиткой полы в бане, ванной, на кухне или в открытых помещениях;

- керамогранит типа «соль-перец» (выглядит как смесь из 2-3 разноцветных порошков, как будто вы смешали вместе соль и перец, например) имеет одинаковый рисунок по всей глубине плитки, поэтому его можно использовать в местах с большой проходимостью и гаражах. Даже когда верхний слой изотрется, рисунок керамогранита останется прежним;

- при укладке керамической плитки на ступени лестниц выбирайте плитку со специальными противоскользящими пазами, чтобы уменьшить риск падения;

- старайтесь не покупать дешевую плитку неизвестного производителя, так как ее свойства могут быть намного хуже стандартных. Обязательно спрашивайте сертификат у продавца, посмотрите на плитку с тыльной стороны, проверьте, стоит ли там логотип производителя.

" title=" title=
" title=" title=
" title=" title=
" title=" title=   " title=" title=
" title=" title=   " title=" title=

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.