Главная » Домашний уют » Ремонт » Крошим мрамор

Крошим мрамор

Разместил: Александр Ковалёв | 17/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1267
 
 0/10  (голосов: 0)

" title=" title=Благодаря тому, что природный гранит и мрамор отличаются многообразием расцветок и разработана технология отсева гранул различной фракции, можно с одинаковым успехом создавать и гладкие покрытия для стен при ремонте квартир и офисов, и грубые покрытия для фасадов зданий, цоколей, современных гаражей и заборов.

Сегодня мраморную крошку можно окрашивать практически в любой цвет, создавать различные эффекты (например, добавление блёсток или перламутра), а также колеровать.

Мраморная крошка имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими отделочными материалами. Во-первых, материал, произведённых из натурального камня, ударостоек, очень прочен и не подвержен выгоранию. Во-вторых, мраморная крошка благодаря акриловому клеевому связующему очень эластична, что позволяет избежать трещин на стенах. В-третьих, такая отделка стен экологически безопасна и может использоваться в помещениях с большим потоком людей. Если у вас в квартире есть домашние животные, то мраморная крошка будет идеальным материалом для стеновой отделки. О такие стены ваши любимцы могут без вреда для внешнего вида помещения стачивать когти.

Нанесение фактурной штукатурки из мраморной крошки подчиняется определённой технологии.

Первый этап – грунтовка поверхности. Сначала нужно определить впитывающая поверхность или нет. При пористой поверхности в качестве грунтовки используется штукатурка, шпатлёвка, побелка. Если грунтовать необходимо кирпич или гипсокартон, то сначала понадобится акриловая грунтовка глубокого проникновения. После высыхания грунтовка становится прозрачной.

Грунт не только склеивает самые мелкие частицы и предотвращает отслаивание готового материала, но и снижает впитываемость поверхности. Чтобы точно определить, какая грунтовка вам необходима, нанесите грунт на небольшой участок стены. Подождите пару часов до высыхания. Если вы заметите на стене плёнку, значит можно обойтись без грунтовки, а если грунтовка впиталась, беритесь и грунтуйте дальше.

Наносить грунт можно чем угодно. Здесь сгодится и щётка, и губка, и валик, и кисть. Блестящую невпитывающую поверхность стоит предварительно обработать мелкой наждачкой.

Поскольку не всегда цвет поверхности может совпадать с цветом крошки, при необходимости наносится ещё один слой грунта в тон крошке, что предотвратит просветы основания.

Второй этап – непосредственно нанесение мраморной крошки. Для этого нам понадобится шпатель коло 35 см. Если крошка наносится на фасад, то размер шпателя может быть и больше.

На шпатель берётся небольшое количество мраморной крошки и приживается к стене с максимальным усилием. Растягивать и разглаживать материал шпателем необходимо до тех пор, пока он тянется. Идеальная толщина покрытия – одна частица наносимого материала. Частями добавляя материал и растягивая его всё дальше, постепенно покрываем всю стену.

На большие площади материал одновременно наносят 2-3 человека, поскольку нельзя допускать подсыхания границ материала. Иначе будут заметны швы.

После того, как крошка нанесена ей нужно дать минут 20 для того, чтобы она заветрилась. После этого поверхность стены выглаживается специальной тёркой, которую держат к поверхности под углом. Прижимать сильно не стоит, а движения тёркой проводить в одном направлении до тех пор, пока не будет получена более или менее гладкая поверхность.

Если площадь достаточно велика, то лучше работать в паре, когда один наносит материал, а другой шлифует. В этом случае каждый камешек займёт своё место и вы получите идеальный результат.

Успешного вам ремонта!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.