Главная » Домашний уют » Ремонт » Мраморная штукатурка

Мраморная штукатурка

Разместил: Александр Ковалёв | 17/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 989
 
 0/10  (голосов: 0)

Мраморные штукатурки успешно используются для декоративной отделки фасадов самых разнообразных зданий, заборов, а также для внутренней отделки помещений.

Наносятся мраморные штукатурки на самые разнообразные поверхности, которые необходимо перед этим подвергнуть предварительной подготовке. Мраморная фактурная штукатурка наносится на стены из лёгкого ячеистого бетона, на железобетонные панельные стены, на предварительно оштукатуренные поверхности, а также покрытые ДВП, ДСП, деревянными панелями и фанерой. Не помеха для нанесения мраморной штукатурки водоэмульсионная или акриловая краска и старая, но хорошо сохранившаяся эмаль.

К неоспоримым достоинствам материала можно отнести долговечность и высокую механическую прочность. Мраморные штукатурки являются к тому же высокотехнологичным материалом: они требуют меньших затрат при нанесении и, благодаря калибросвке зёрен, отличаются хорошей затираемостью. Ещё один несомненный плюс – большой цветовой спектр и разнообразие текстур. При необходимости можно обеспечить постепенный переход цветов. Мраморные штукатурки, как и датская штукатурка, отличаются паропроницаемостью, морозостойкостью и экологичностью. К тому же этот материал пожаробезопасен и проявляет завидную стойкость к ультрафиолетовому излучению. К тому же мраморные штукатурки стойки к раствору хлорамина, что делает возможным их использование в интерьере медицинских учреждений, как и баритовую штукатурку.

Мраморные штукатурки наносятся на обработанную грунтовкой поверхность, которая должна мыть максимально чистой, практически абсолютно сухой, без трещин, сколов, плесени и прочих дефектов поверхности. Если мраморную штукатурку предполагается наносить на металлическую поверхность обязательно нужно очистить её от коррозии и покрыть эпоксидным или алкидным составом в тон штукатурке. Ограничений не много. Например, не стоит наносить мраморную штукатурку в жару или когда идёт дождь. Не пойдут на пользу и прямые солнечные лучи.

Специалисты рекомендуют использовать водный колер для того, чтобы подколеровать финишный слой.

Наносится материал уже после завершения всего перечня строительных работ, а также любых работ, которые приводят к образованию пыли. Первоначально необходимо строго определить границы отделки. Во время нанесения должны быть отключены все нагревательных приборы, которые вмонтированы с поверхность стены. Наносить мраморную штукатурку необходимо максимально равномерно, обеспечивая минимальную толщину покрытия. В качестве инструмента используется стальная тёрка из нержавейки, которой материал накладывается на рабочую поверхность движениями сверху вниз. Затирка производится не позднее получаса после нанесения на поверхность материала специальной тёркой и с минимальными усилиями.

Если после нанесения вы остались недовольны качеством выполненных работ в той связи, что стали проступать цветовые пятна того же цветового ряда – это не проблема. Это означает всего лишь то, что вы неравномерно распределили материал по толщине. Достаточно нанести ещё один слой материала, дождаться окончательного высыхания и пятна исчезнут.

Если вы собираетесь использовать мраморную штукатурку для отделки фасада, обязательно стоит проверить в порядке ли ливневая и другие инженерные системы дома. А если таковые обнаружены, их необходимо устранить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.