Текстильные Обои: Деликатная Эстетика

3
154

" title=» title=
Текстильные обои
известны уже несколько столетий. Прежде их называли штофными обоями. Современные технологии позволили разнообразить не только дизайн, но и типологию текстильных обоев.

Текстильные обои изготавливаются на основе цельного полотна или нитей, закрепленных на основе. В качестве основе используют бумагу, флизелин или поролон. Текстильные обои на натуральной бумажной основе с льняным, хлопковым или джутовым покрытием широко используются в современных эко интерьерах в сочетании с мебелью из натурального дерева, ивовых прутьев или плетеной мебелью Индонезии, а также натуральными восточными или молдавскими коврами.

Текстильные обои высоко эстетичны. Они дороже бумажных обоев, но гораздо более красивы и престижны. Стыки текстильных обоев гораздо менее заметны, чем других типов. Использование обоев на флизелиновой основе делает стыки еще менее заметными, а стены получаются визуально более ровными.

" title=» title=

" title=» title=

" title=» title=

" title=» title=
Джутовые текстильные обои изготавливаются на основе волокон индийского растения джута. Они отличаются более выраженной фактурой, иногда окрашиваются или бывают предназначены под окраску, хорошо сохраняют цвет, не выгорают на солнце.

Шелковые текстильные обои изготавливаются не из натурального шелка (это было бы слишком дорого), а из вискозы с небольшим содержанием шелка. Они имеют богатый вид и способны украсить собой самый изысканный и роскошный интерьер.

Замечательный вид так называемых велюровых текстильных обоев создается благодаря использованию нейлонового ворса и сложнейших технологических операций. Эти обои сильнее других видов притягивают пыль, поэтому их рекомендуется использовать в комнатах с маленькой проходимостью, например, спальнях или домашних кабинетах.

Текстильные обои из фетра изготавливают либо с использованием натурального фетра, либо из микрофибры, полипропилена или акрила.

 

 

" title=» title=

" title=» title=

Некоторые виды льняных обоев иногда обрабатываются антистатическими пропитками, но в целом текстильные обои достаточно сильно притягивают пыль, что является их недостатком. А в сочетании с тем, что текстильные обои можно подвергать только сухой чистке, их использование довольно ограничено. Правда, свежие загрязнения можно попытаться стереть с помощью слегка влажной тряпки, но обычно для чистки текстильных обоев используется только мягкие щетки и пылесос.

К достоинствам текстильных обоев, кроме высочайших эстетических качеств, стоит отнести и их более надежную тепло-звукоизоляцию, особенно обоев на основе из флизелина или поролона. В сочетании с высокой шумоизоляцией дверей текстильные обои способны сделать ваш дом тише и теплее.

 " title=» title=

" title=» title=

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Забор сетка-рабица.
    Простой, удобный и недорогой способ огородить территорию, скажем,
    придомовую у окон – это забор сетка арматурная-рабица.
    Сетка-рабица проста в изготовлении, легка в монтаже, а в зависимости от величины звеньев может стать или просто декоративным ограждением или серьёзной преградой на пути тех,
    кто хочет проникнуть туда, куда не следует.

  2. Заклепка с полукруглой головкой ГОСТ 10299 под молоток от 1 ящика.
    Заклепки полукруг, потай ГОСТ 10299, 10300 диаметром 3-36 мм. оптом от одного ящика. Длина: от 4 до 180 мм. Материал: сталь, на заказ — алюминий. Заказ в производство от 50 кг. Отгрузка из наличия собственным автотранспортом, отправка транспортными компаниями в любую точку России. Кроме того, реализуем со склада болты, гайки, шайбы, шплинты, проволоку, металлическую сетку, стальные канаты, электроды для сварки и другие метизы.
    +7(4862)50-76-30
    https://metiz57.ru

  3. Простой, удобный и недорогой способ огородить территорию, скажем,
    придомовую у окон – это забор сетка арматурная-рабица.
    Сетка-рабица проста в изготовлении, легка в монтаже, а в зависимости от величины звеньев может стать или просто декоративным ограждением или серьёзной преградой на пути тех,
    кто хочет проникнуть туда, куда не следует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь