Главная » Домашний уют » Ремонт » Фактурная Штукатурка: Технология Нанесения Фактурной Штукатурки Своими Руками

Фактурная Штукатурка: Технология Нанесения Фактурной Штукатурки Своими Руками

Разместил: Александр Ковалёв | 17/04/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 6392
 
 0/10  (голосов: 0)

" title=" title=
Нанесение фактурной штукатурки
возможно как в интерьере жилых помещений и офисных зданий, так и на фасады домов. Фактурная штукатурка отличается повышенной прочностью, хорошей тепло- и звукоизоляцией, она устойчива к возгоранию и переменной влажности, долговечна и нетоксична. Бесконечное разнообразие поверхностей, которые можно получить при помощи нанесения фактурной штукатурки, позволяют использовать этот вид декоративного покрытия в любых интерьерах жилых и общественных зданий.

Фактурная штукатурка хорошо сочетается с любыми материалами, вы легко сможете нанести фактурную штукатурку с учетом дизайна имеющейся мебели, цвета и фактуры штор или ролетов на окнах, рисунка китайского или молдавского ковра, типа потолочного покрытия.

" title=" title=" title=" title=

Немаловажным достоинством технологии нанесения фактурной штукатурки, в отличие от цементной или баритовой штукатурки, является возможность нанесения фактурной штукатурки в один прием.

Фактурная штукатурка своими руками наносится с использованием следующих инструментов: кельма для нанесения и выравнивания штукатурки, грубая губка для придания штукатурке дополнительной фактуры, фактурные валики или аппликаторы для дополнительного придания различных объемных декоративных эффектов, поролоновый валик или кисть для окрашивания поверхности различными колорантами.

" title=" title=

Вы можете не использовать инструменты для создания дополнительной фактуры, так как в любом случае фактурная штукатурка содержит зерна и гранулы разных размеров, которые придают фактурность при высыхании. В маленьких помещениях следует наносить мелкофактурную штукатурку на основе гипса. В больших просторных помещениях можно использовать крупнофактурную штукатурку и даже сочетать на одной стене штукатурные элементы с разной фактурой и цветом.

Нанесение фактурной штукатурки начинается с подготовки поверхности. Следует удалить старые обои и краску, следы ржавчины, при необходимости обработать противогрибковым средством, очистить и высушить поверхность. При нанесении фактурной штукатурки на фасад советуем предварительно обработать поверхность специальной фасадной пропиткой.

" title=" title=" title=" title=

При покупке фасадной штукатурки обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Дело в том, что штукатурка разных марок может обладать разными свойствами, в том числе адгезией к поверхности. В ряде случаев достаточно просто иметь сухую чистую поверхность для нанесения фактурной штукатурки. В других случаях может понадобиться обязательное проведение пропитки и грунтовки. В любом случае грунтовку поверхности нужно сделать после шпатлевки выбоин и щелей, или при невозможности удалить старую краску.

Нанесение фактурной штукатурки своими руками на одну стену следует проводить в один прием, чтобы не были заметны стыки между различными участками. Наносится и выравнивается штукатурка при помощи кельмы на участок площадью 1-2 квадратных метра, начиная с верхнего угла. Края каждого нанесенного островка следует оставить неровными, рваными, чтобы получить незаметный шов. Следующую порцию фактурной штукатурки наносят и разравнивают стык, пока штукатурка находится во влажном состоянии. Через 24-48 часов поверхность слегка обрабатывают наждачной бумагой, чтобы удалить частицы, которые слабо закреплены на слое.

" title=" title=" title=" title=

Нанесение фактурной штукатурки своими руками можно дополнить созданием более декоративного рельефа при помощи различных фактурных валиков. Для этого слой штукатурки в еще сыром состоянии обрабатывается валиком, который нужно постоянно смачивать водой.

Финишную покраску проводят после высыхания штукатурки, чтобы придать ей желаемый цвет и еще больше обозначить фактуру поверхности. Для этого используются различные колоранты, в том числе специальные светостойкие марки для фасадов, которые защитят штукатурку от выгорания на солнце. Для придания специальных эффектов используются колоранты с эффектом золочения, серебрения и перламутра.

Самым последним этапом в технологии нанесения фактурной штукатурки может стать нанесения специального защитного воска, который не только придаст фактурной штукатурке долговечность, но и позволит мыть ее с применением воды.

" title=" title=" title=" title=

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.